今日は早起きした息子クンが朝食のパン作りをお手伝いしてくれました~
これだけで、とっても嬉しい私
親バカです (^^ゞ
昨日の夕食。
お肉がホロ~っと柔らかく、味浸みた大根がめっちゃ美味しい~と大好評だったお酢煮込み。
お酢の力 すごいですね
【柔らか~味浸み☆美味しい♡手羽元のお酢煮込み】
材料(5人分)
手羽元 600g
塩・胡椒・酒 少々
大根 500g
玉ねぎ 200g(大1個)
◎水 200㏄
◎酒 50㏄
◎酢 大さじ3
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎昆布茶 小さじ1
◎生姜 5g
<作り方>
①手羽元は塩・コショウをして酒を全体にまぶしておく。
下味をつけた手羽元をこんがり表面だけ焼いて焼き色をつける。
しっかり焼き色をつけておくと美味しそうな仕上がりになりますよ
その間に、皮を剥いて2~3㎝厚さのいちょう切りにした大根を下茹でしておく。
②圧力鍋に大きくカットした玉ねぎ、下茹でした大根、表面を焼いて焼き色をつけた手羽元を入れ、◎の調味料を加える。生姜は千切りに。
手羽元からいい出汁が出ますが、昆布茶を加えることでさらに旨味アップ☆
蓋をして火にかけ、高圧で15分加圧。加圧後は自然冷却。
圧力鍋におまかせなので(^^ゞとっても簡単です
沢山作って、残ったら冷蔵庫に入れ次の日に食べると、
美味しい煮こごりが出来上がってそれもまた嬉しいです
子供達も、お肉が苦手なお義母さんも、ホロッと崩れる柔らかいお肉と味浸み大根が美味しいと気に入って食べてくれました~
こちらにもクリックお願いします
今日も楽しい1日を過ごして下さいね~
これだけで、とっても嬉しい私
親バカです (^^ゞ
昨日の夕食。
お肉がホロ~っと柔らかく、味浸みた大根がめっちゃ美味しい~と大好評だったお酢煮込み。
お酢の力 すごいですね
【柔らか~味浸み☆美味しい♡手羽元のお酢煮込み】
材料(5人分)
手羽元 600g
塩・胡椒・酒 少々
大根 500g
玉ねぎ 200g(大1個)
◎水 200㏄
◎酒 50㏄
◎酢 大さじ3
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎昆布茶 小さじ1
◎生姜 5g
<作り方>
①手羽元は塩・コショウをして酒を全体にまぶしておく。
下味をつけた手羽元をこんがり表面だけ焼いて焼き色をつける。
しっかり焼き色をつけておくと美味しそうな仕上がりになりますよ
その間に、皮を剥いて2~3㎝厚さのいちょう切りにした大根を下茹でしておく。
②圧力鍋に大きくカットした玉ねぎ、下茹でした大根、表面を焼いて焼き色をつけた手羽元を入れ、◎の調味料を加える。生姜は千切りに。
手羽元からいい出汁が出ますが、昆布茶を加えることでさらに旨味アップ☆
蓋をして火にかけ、高圧で15分加圧。加圧後は自然冷却。
圧力鍋におまかせなので(^^ゞとっても簡単です
沢山作って、残ったら冷蔵庫に入れ次の日に食べると、
美味しい煮こごりが出来上がってそれもまた嬉しいです
子供達も、お肉が苦手なお義母さんも、ホロッと崩れる柔らかいお肉と味浸み大根が美味しいと気に入って食べてくれました~
こちらにもクリックお願いします
今日も楽しい1日を過ごして下さいね~