今日の旦那さんのお弁当に。
大豆缶とツナ缶を使った簡単でとっても美味しいおかず![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
これ、ビールのおつまみにも最高なんです![キャ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/91/3e/j/t02200332_0800120812984880366.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/4d/7d/j/t02200165_0800060012984881405.jpg?caw=800)
これだけで作れるので、忙しい朝にも助かります![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったお弁当おかずレシピコンテスト」参加中】
![缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140620a)
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
【簡単&美味しい♪大豆のツナチーズ炒め☆】
材料(3~4人分)
大豆 1缶(140g)
ツナ缶 大さじ2
粉チーズ 大さじ1~2
醤油 少々
<作り方>
①大豆とツナをフライパンで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/e3/af/j/t02200165_0800060012984881404.jpg?caw=800)
②大豆がカリッと焼けてきたら、粉チーズを加えて一緒に炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/10/01/j/t02200165_0800060012984881406.jpg?caw=800)
③香り付けに醤油を少々加え味を調えたら出来上がり。
お好みでパセリやバジルなど散らしても美味しいです☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/44/c2/j/t02200165_0800060012984884098.jpg?caw=800)
冷めても美味しい・・・というか、冷めるとチーズがカリッとしてより美味しい![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
お弁当やビールのおつまみにピッタリ![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
大豆&チーズ好きな私にもピッタリです![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saeko-eight/2621.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/89/21/j/t02200332_0800120812984880367.jpg?caw=800)
こちらにも応援クリックお願いします![きらきらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamlove/812.gif)
今日は今月最後のお料理教室でした☆
朝からバタバタ準備でしたが、少し慣れてきたので準備もレッスンもスムーズにいきました![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
とっても楽しいレッスンになりました![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
今日はとっても彩りよいパーティー風な盛り付けに仕上がりました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/9213.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/7a/c7/j/t02200332_0800120812984886522.jpg?caw=800)
今回は今が旬のさくらんぼをトッピング![チェリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-cherry/99921.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/23/e5/j/t02200332_0800120812984886521.jpg?caw=800)
やっと慣れてきたと思ったら最終日 (^_^;)
来月のメニューも順調に仕上がるよう最終調整していきます![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
こちらからもご予約できます♪
興味のあるかたは、のぞいてみて下さいね~![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![クックステップでレッスン予約](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookstep.cookpad.com%2Fassets%2Fembed%2Fwhite_S.png)
これから幼稚園のお迎えに行ってきます![自転車](https://emoji.ameba.jp/img/user/hn/hnah-sy/388239.gif)
午後も素敵な時間を過ごして下さいね![HAPPY](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
大豆缶とツナ缶を使った簡単でとっても美味しいおかず
![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
これ、ビールのおつまみにも最高なんです
![キャ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27648.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/91/3e/j/t02200332_0800120812984880366.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/4d/7d/j/t02200165_0800060012984881405.jpg?caw=800)
これだけで作れるので、忙しい朝にも助かります
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったお弁当おかずレシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
【簡単&美味しい♪大豆のツナチーズ炒め☆】
材料(3~4人分)
大豆 1缶(140g)
ツナ缶 大さじ2
粉チーズ 大さじ1~2
醤油 少々
<作り方>
①大豆とツナをフライパンで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/e3/af/j/t02200165_0800060012984881404.jpg?caw=800)
②大豆がカリッと焼けてきたら、粉チーズを加えて一緒に炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/10/01/j/t02200165_0800060012984881406.jpg?caw=800)
③香り付けに醤油を少々加え味を調えたら出来上がり。
お好みでパセリやバジルなど散らしても美味しいです☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/44/c2/j/t02200165_0800060012984884098.jpg?caw=800)
冷めても美味しい・・・というか、冷めるとチーズがカリッとしてより美味しい
![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
お弁当やビールのおつまみにピッタリ
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
大豆&チーズ好きな私にもピッタリです
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saeko-eight/2621.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/89/21/j/t02200332_0800120812984880367.jpg?caw=800)
こちらにも応援クリックお願いします
![きらきらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamlove/812.gif)
今日は今月最後のお料理教室でした☆
朝からバタバタ準備でしたが、少し慣れてきたので準備もレッスンもスムーズにいきました
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
とっても楽しいレッスンになりました
![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
今日はとっても彩りよいパーティー風な盛り付けに仕上がりました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/9213.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/7a/c7/j/t02200332_0800120812984886522.jpg?caw=800)
今回は今が旬のさくらんぼをトッピング
![チェリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-cherry/99921.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/14/satomiwa-cuisine/23/e5/j/t02200332_0800120812984886521.jpg?caw=800)
やっと慣れてきたと思ったら最終日 (^_^;)
来月のメニューも順調に仕上がるよう最終調整していきます
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
こちらからもご予約できます♪
興味のあるかたは、のぞいてみて下さいね~
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![クックステップでレッスン予約](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookstep.cookpad.com%2Fassets%2Fembed%2Fwhite_S.png)
これから幼稚園のお迎えに行ってきます
![自転車](https://emoji.ameba.jp/img/user/hn/hnah-sy/388239.gif)
午後も素敵な時間を過ごして下さいね
![HAPPY](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3505.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)