おはようございます
爽やかないいお天気になってきました
5日ほど前に漬け込んでおいたサワードリンクが飲み頃になってきたので早速
オレンジとレモンをたっぷり使って作ったサワードリンクなのでスッキリ爽やかな甘味でとっても美味しい
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
【オレンジ&レモンの爽やかサワーアイスティー☆】
材料(作りやすい分量)
サンキスト・シトラス「バレンシアオレンジ」 2個
サンキスト・シトラス「レモン」 1個
氷砂糖 150~200g
酢 100g
●水 300㏄
●アールグレイ紅茶 1パック
<作り方>
①水を沸かして紅茶のパックを入れ煮だす。
3分ほど煮たら火ととめて冷ましておく。
②熱湯消毒した保存容器に皮を剥いて櫛形にカットしたオレンジ、皮をしっかり洗い皮ごと輪切りにしたレモン、氷砂糖を交互に順に入れていく。
③お酢と冷めた紅茶(ティーパックは取り出して)を入れ冷蔵庫で氷砂糖が溶けるまで5日ほどおく。
2倍程度に薄めてオレンジのサワーアイスティーの出来上がり
漬け込んだオレンジも美味しく食べれますよ
ティータイムはもちろんですが、朝食に頂いても元気がでますよぉ
応援クリックお願いします
今週も頑張りましょう
爽やかないいお天気になってきました
5日ほど前に漬け込んでおいたサワードリンクが飲み頃になってきたので早速
オレンジとレモンをたっぷり使って作ったサワードリンクなのでスッキリ爽やかな甘味でとっても美味しい
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
【オレンジ&レモンの爽やかサワーアイスティー☆】
材料(作りやすい分量)
サンキスト・シトラス「バレンシアオレンジ」 2個
サンキスト・シトラス「レモン」 1個
氷砂糖 150~200g
酢 100g
●水 300㏄
●アールグレイ紅茶 1パック
<作り方>
①水を沸かして紅茶のパックを入れ煮だす。
3分ほど煮たら火ととめて冷ましておく。
②熱湯消毒した保存容器に皮を剥いて櫛形にカットしたオレンジ、皮をしっかり洗い皮ごと輪切りにしたレモン、氷砂糖を交互に順に入れていく。
③お酢と冷めた紅茶(ティーパックは取り出して)を入れ冷蔵庫で氷砂糖が溶けるまで5日ほどおく。
2倍程度に薄めてオレンジのサワーアイスティーの出来上がり
漬け込んだオレンジも美味しく食べれますよ
ティータイムはもちろんですが、朝食に頂いても元気がでますよぉ
応援クリックお願いします
今週も頑張りましょう