昨日も暑い1日でしたね汗

さっぱりスイーツが食べたいこのごろです(^^ゞ


昨日はレモンの酸味を加えたマンゴープリンを作ってみましたWハート




【初夏に爽やか♪レモン&マンゴープリン✿】

材料(5人分)

マンゴージュース(100%)   500g
コーンスターチ         40g
サンキスト「レモン」      1/2個

●水切りヨーグルト     40g
●サンキスト「レモン」   1/2個
●グラニュー糖       10g

<作り方>
①マンゴージュースとコーンスターチを合わせよく混ぜたら濾して鍋に入れる。

弱めの中火でかき混ぜながら煮る。



とろみがついてきたらレモン1/2個を絞った果汁を加え全体に混ぜる。



粗熱がとれたらカップに入れ冷蔵庫で冷やす。



②水切りヨーグルト(1日以上しっかり水切りしたもの)にレモン1/2個を絞った果汁を入れよく混ぜ合わせグラニュー糖も加え混ぜる。レモンは飾り用に少し残しておく。



③マンゴープリンが冷えて固まったら、ヨーグルトレモンソースを上からかけてミント・レモンを飾って仕上げる。



【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ


マンゴージュースの甘味とレモンの酸味に、トッピングしたヨーグルトレモンソースをよく絡めて食べるとちょうど良いバランスで美味しいです♪


こちらにも応援クリックして頂けると嬉しいですきらきらハート




今日も1日頑張りましょう~ビックリマーク2