どんどん降り積もる雪に気が重いですが。。。
みなさん、お出かけの際は気を付けて下さいね
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った簡単でコク旨な一品を紹介しますね
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
包み蒸しの料理レシピ
【サバの胡麻味噌マヨでコク旨☆包み蒸し♪】
材料(1人分)
サバ 1切れ
ネギ 50g
きのこ 50g
とろけるチーズ 1枚
胡麻味噌ダレ(2人分)
●赤味噌 30g
●すり胡麻 10g
●酒 小さじ2
●砂糖 5g
●マヨネーズ 5g
<作り方>
①サバは臭みを取るために塩を少々ふり10分ほどおいてから、出てきた水分をしっかりふきとる。
②ボウルに胡麻味噌ダレの材料を合わせておく。
材料は2人分の量です。
③「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を広げ、切ったネギとほぐしたきのこをのせその上に①の下処理した鯖をのせる。
④魚の上に胡麻味噌ダレをのせ、その上にスライスチーズをのせる。
⑤「クックパー®レンジで包み蒸しシート」をしっかり閉じたら、レンジ500Wで約5分加熱する。
出来上がり~☆
こちらの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使うとレンジ加熱でもお魚がふっくら仕上がりとっても便利です
食べる時は胡麻味噌ダレと下のお野菜をよく絡めて食べると美味しいです
胡麻味噌マヨでコク旨~☆ご飯が進む一品に仕上がりました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
暖かくして過ごして下さいね
みなさん、お出かけの際は気を付けて下さいね
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った簡単でコク旨な一品を紹介しますね
【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
包み蒸しの料理レシピ
【サバの胡麻味噌マヨでコク旨☆包み蒸し♪】
材料(1人分)
サバ 1切れ
ネギ 50g
きのこ 50g
とろけるチーズ 1枚
胡麻味噌ダレ(2人分)
●赤味噌 30g
●すり胡麻 10g
●酒 小さじ2
●砂糖 5g
●マヨネーズ 5g
<作り方>
①サバは臭みを取るために塩を少々ふり10分ほどおいてから、出てきた水分をしっかりふきとる。
②ボウルに胡麻味噌ダレの材料を合わせておく。
材料は2人分の量です。
③「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を広げ、切ったネギとほぐしたきのこをのせその上に①の下処理した鯖をのせる。
④魚の上に胡麻味噌ダレをのせ、その上にスライスチーズをのせる。
⑤「クックパー®レンジで包み蒸しシート」をしっかり閉じたら、レンジ500Wで約5分加熱する。
出来上がり~☆
こちらの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使うとレンジ加熱でもお魚がふっくら仕上がりとっても便利です
食べる時は胡麻味噌ダレと下のお野菜をよく絡めて食べると美味しいです
胡麻味噌マヨでコク旨~☆ご飯が進む一品に仕上がりました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
暖かくして過ごして下さいね