バースデーパーティーの前菜で作った南瓜のプリン風ムース✿

美味しいお塩を加えて作るので南瓜の甘味もしっかり味わえますキラキラ

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【お塩で甘味アップ☆前菜に♪南瓜のプリン風ムース✿】

材料(5人分)

南瓜(正味)    100g
水         100㏄
牛乳         50g
コンソメ      小さじ1

卵         1個

フルール・ド・セル  適量

ミニトマト     数個

<作り方>
①南瓜は皮を剥いてカットしレンジ600Wで約3分加熱して柔らかくしておく。
ミキサーに柔らかくした南瓜・水・牛乳・コンソメを入れ撹拌しなめらかにする。

ある程度なめらかになったら卵と塩少々も加えさらに撹拌する。

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②これを濾してなめらかにする。
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③ココットに流し入れる。
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④スチームオーブンがある場合はスチーム機能で10分~固まるまで蒸し焼きする。

ない場合は湯煎焼きか蒸し器で蒸して固める。

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出来上がったら冷蔵庫で冷やしておく。

⑤ミニトマトを飾り、ミニトマトにも軽くお塩をパラパラ散らしてパセリを飾って完成☆
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パーティーの前菜に作ったら大好評でしたハート


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使ったお塩はこちら↓

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美味しいお塩は食材の旨味を引き出してくれますね~キラキラ

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