バースデーパーティーの前菜で作った南瓜のプリン風ムース✿
美味しいお塩を加えて作るので南瓜の甘味もしっかり味わえます
【お塩で甘味アップ☆前菜に♪南瓜のプリン風ムース✿】
材料(5人分)
南瓜(正味) 100g
水 100㏄
牛乳 50g
コンソメ 小さじ1
卵 1個
フルール・ド・セル 適量
ミニトマト 数個
<作り方>
①南瓜は皮を剥いてカットしレンジ600Wで約3分加熱して柔らかくしておく。
ミキサーに柔らかくした南瓜・水・牛乳・コンソメを入れ撹拌しなめらかにする。
ある程度なめらかになったら卵と塩少々も加えさらに撹拌する。
②これを濾してなめらかにする。
③ココットに流し入れる。
④スチームオーブンがある場合はスチーム機能で10分~固まるまで蒸し焼きする。
ない場合は湯煎焼きか蒸し器で蒸して固める。
出来上がったら冷蔵庫で冷やしておく。
⑤ミニトマトを飾り、ミニトマトにも軽くお塩をパラパラ散らしてパセリを飾って完成☆
パーティーの前菜に作ったら大好評でした
【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】
塩が決め手の料理レシピ
使ったお塩はこちら
美味しいお塩は食材の旨味を引き出してくれますね~
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今日も素敵な日を過ごして下さいね
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①南瓜は皮を剥いてカットしレンジ600Wで約3分加熱して柔らかくしておく。
ミキサーに柔らかくした南瓜・水・牛乳・コンソメを入れ撹拌しなめらかにする。
ある程度なめらかになったら卵と塩少々も加えさらに撹拌する。
②これを濾してなめらかにする。
③ココットに流し入れる。
④スチームオーブンがある場合はスチーム機能で10分~固まるまで蒸し焼きする。
ない場合は湯煎焼きか蒸し器で蒸して固める。
出来上がったら冷蔵庫で冷やしておく。
⑤ミニトマトを飾り、ミニトマトにも軽くお塩をパラパラ散らしてパセリを飾って完成☆
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