今週も始まりましたね~音譜


昨日は家族でショッピングにお出かけ車

クリスマスのパスタやケーキの飾りリース
クリスマス限定のコーヒーコーヒー豆など、いろいろ買ってきました♪




先日のパーティーで作った前菜のカルパッチョ。
キウイフルーツのソースにサルバチアを加えてよりプチプチ感アップアップ
爽やかな美味しいソースに仕上がったのでレシピ紹介しますね書く

$ SATOMIWAのよくばりキッチン



【白身魚のカルパッチョ✿サルバチア入り爽やかキウイソース✿】

材料(4人分)

白身魚(刺身用)今回はスズキ使用しました     100~150g
海老                       小さいもの12~15個

ミニトマト     適量
ブロッコリー    適量
胡瓜        適量
レタス・大根    適量

ソース
◎キウイフルーツ   2個
◎サルバチア     大さじ1
◎ヨーグルト     大さじ1
◎オリーブオイル   小さじ2
◎蜂蜜        小さじ1
◎塩・醤油      少々


<作り方>
①キウイフルーツを細かく切ってボウルに入れ、ブレンダー等でピューレ状にする。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン


$ SATOMIWAのよくばりキッチン


②ここに、サルバチアとプレーンヨーグルトを加えよく混ぜてしばらく置く。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

③サルバチアがプルプルになってきたら、オリーブオイル、蜂蜜、塩と醤油を少量加え味を調えてソースの完成☆

$ SATOMIWAのよくばりキッチン


ヨーグルトの酸味などによってお好みでレモン汁を加えて下さいねポイント


④お皿にレタスや千切り大根等を敷き、薄く切った白身魚・ボイルした海老・千切りにした胡瓜、茹でたブロッコリーなどバランスよく盛り付け、ミニトマトを飾って軽く全体に自然塩をパラパラとかけてからキウイソースをかけて完成☆

$ SATOMIWAのよくばりキッチン



魚や野菜はお好みのものでOKですニコ

キウイのプチプチとサルバチアのプチプチで食感が楽しいソースですキラキラ☆
爽やかな前菜になります線



応援クリックして頂けたら嬉しいですラブ



【レシピブログの「サルバチアをつかったヘルシーレシピ」モニター参加中】

サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ





今週も小学校や幼稚園の行事が詰まってますきゃぁ~
がんばっていきたいと思いますニコニコ


みなさんも素敵な日を過ごして下さいね♪♪



ペタしてね