レシピブログさんからモニターで頂いたサルバチア音譜


早速スイーツを作ってみましたWハート

$ SATOMIWAのよくばりキッチン


使ったのはこちらの商品 「サルバチア」

$ SATOMIWAのよくばりキッチン

初めて聞いた商品で、使ったこともなく・・・・
どんな食感なのかはてなマーク

見た目はゴマみたいにっこり

洋ナシの赤ワイン煮を作ったので、このサルバチアを加えてゼリー風に仕上げてみましたキラキラ


使った洋ナシの赤ワイン煮の作り方はこちらですメモ☆

$ SATOMIWAのよくばりキッチン






【サルバチア入り♪ヘルシー♡洋ナシの赤ワインゼリー☆】

材料(4人分)

洋ナシ赤ワイン煮汁   200㏄
サルバチア       大匙1

粉ゼラチン     小さじ1
水         大匙1

洋ナシ(赤ワイン煮)     1個分


<作り方>
①鍋に洋ナシの赤ワイン煮の煮汁を入れサルバチアを加え浸しておく。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

②ボウルに水大匙1を入れ粉ゼラチン小さじ1を振り入れてふやかしておく。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

③カップに赤ワイン煮にした洋ナシをカットして入れる。

カップの大きさにもよりますが、1カップに洋ナシ1/4個分程度。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

④鍋に入れておいた煮汁とサルバチアを火にかけ沸騰直前まで温める。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

温めたら火をとめ、②のふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。

⑤これをボウルに移し換え底を氷水にあてながらとろみがつくよう冷やす。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

⑥とろみがついたら、③のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


$ SATOMIWAのよくばりキッチン


途中まで固まったところで国産レモンのスライスを浮かべる。(お好みで)
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

⑦ミントなど添えて飾って出来上がり☆
$ SATOMIWAのよくばりキッチン


【レシピブログの「サルバチアをつかったヘルシーレシピ」モニター参加中】
サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ



カラダの中からキレイになれそうなヘルシースイーツきらきらハート

子供たちもこのプニプニ&プチプチ食感を楽しんでくれました♪



応援クリックして頂けたら嬉しいです音譜





今日はこれから小学校の資源回収キラキラ

お手伝いに行ってきますビックリマーク



お天気も良くなりそうですね晴れ

素敵な週末を過ごして下さいねHAPPY



ペタしてね