レシピブログさんからモニターで頂いたサルバチア
早速スイーツを作ってみました
使ったのはこちらの商品 「サルバチア」
初めて聞いた商品で、使ったこともなく・・・・
どんな食感なのか
見た目はゴマみたい
洋ナシの赤ワイン煮を作ったので、このサルバチアを加えてゼリー風に仕上げてみました
使った洋ナシの赤ワイン煮の作り方はこちらです
【サルバチア入り♪ヘルシー♡洋ナシの赤ワインゼリー☆】
材料(4人分)
洋ナシ赤ワイン煮汁 200㏄
サルバチア 大匙1
粉ゼラチン 小さじ1
水 大匙1
洋ナシ(赤ワイン煮) 1個分
<作り方>
①鍋に洋ナシの赤ワイン煮の煮汁を入れサルバチアを加え浸しておく。
②ボウルに水大匙1を入れ粉ゼラチン小さじ1を振り入れてふやかしておく。
③カップに赤ワイン煮にした洋ナシをカットして入れる。
カップの大きさにもよりますが、1カップに洋ナシ1/4個分程度。
④鍋に入れておいた煮汁とサルバチアを火にかけ沸騰直前まで温める。
温めたら火をとめ、②のふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。
⑤これをボウルに移し換え底を氷水にあてながらとろみがつくよう冷やす。
⑥とろみがついたら、③のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
途中まで固まったところで国産レモンのスライスを浮かべる。(お好みで)
⑦ミントなど添えて飾って出来上がり☆
【レシピブログの「サルバチアをつかったヘルシーレシピ」モニター参加中】
サルバチアの料理レシピ
カラダの中からキレイになれそうなヘルシースイーツ
子供たちもこのプニプニ&プチプチ食感を楽しんでくれました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日はこれから小学校の資源回収
お手伝いに行ってきます
お天気も良くなりそうですね
素敵な週末を過ごして下さいね
早速スイーツを作ってみました
使ったのはこちらの商品 「サルバチア」
初めて聞いた商品で、使ったこともなく・・・・
どんな食感なのか
見た目はゴマみたい
洋ナシの赤ワイン煮を作ったので、このサルバチアを加えてゼリー風に仕上げてみました
使った洋ナシの赤ワイン煮の作り方はこちらです
【サルバチア入り♪ヘルシー♡洋ナシの赤ワインゼリー☆】
材料(4人分)
洋ナシ赤ワイン煮汁 200㏄
サルバチア 大匙1
粉ゼラチン 小さじ1
水 大匙1
洋ナシ(赤ワイン煮) 1個分
<作り方>
①鍋に洋ナシの赤ワイン煮の煮汁を入れサルバチアを加え浸しておく。
②ボウルに水大匙1を入れ粉ゼラチン小さじ1を振り入れてふやかしておく。
③カップに赤ワイン煮にした洋ナシをカットして入れる。
カップの大きさにもよりますが、1カップに洋ナシ1/4個分程度。
④鍋に入れておいた煮汁とサルバチアを火にかけ沸騰直前まで温める。
温めたら火をとめ、②のふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。
⑤これをボウルに移し換え底を氷水にあてながらとろみがつくよう冷やす。
⑥とろみがついたら、③のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
途中まで固まったところで国産レモンのスライスを浮かべる。(お好みで)
⑦ミントなど添えて飾って出来上がり☆
【レシピブログの「サルバチアをつかったヘルシーレシピ」モニター参加中】
サルバチアの料理レシピ
カラダの中からキレイになれそうなヘルシースイーツ
子供たちもこのプニプニ&プチプチ食感を楽しんでくれました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日はこれから小学校の資源回収
お手伝いに行ってきます
お天気も良くなりそうですね
素敵な週末を過ごして下さいね