おはようございます
昨日はいっぱい歩いたり、運動したり
スポーツの秋を家族で楽しんできました
今週末は幼稚園の運動会があったり、私もスポーツのイベントに出るので
忙しい1週間になりそうで~す
体調をこわさないように気を付けなくっちゃね
まだまだ甘い熟した無花果が店頭にならんでいるので
無花果を使ってフルブラを作ってみました
【無花果とレモンで♪甘味たっぷりフルブラ✿】
材料(保存瓶1瓶分)
無花果 小さめなら3個 大きめなら2個
レモン 1/2個
ブランデーV.O 200~230cc
<作り方>
①保存瓶を熱湯消毒しておく。
今回はメイヤーレモン(マイヤーレモン)を使用
無花果もレモンも皮ごと使用しました。綺麗に洗っておきます。
②無花果は半分にカット、レモンは1/2個を3切れ程に輪切りにし保存瓶に入れブランデーをひたひたまで注ぎ密閉する。
あとは出来上がるのを待ちま~す
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
さぁ。出来あがるのが楽しみです
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今週も素敵な1週間を過ごして下さいね
昨日はいっぱい歩いたり、運動したり
スポーツの秋を家族で楽しんできました
今週末は幼稚園の運動会があったり、私もスポーツのイベントに出るので
忙しい1週間になりそうで~す
体調をこわさないように気を付けなくっちゃね
まだまだ甘い熟した無花果が店頭にならんでいるので
無花果を使ってフルブラを作ってみました
【無花果とレモンで♪甘味たっぷりフルブラ✿】
材料(保存瓶1瓶分)
無花果 小さめなら3個 大きめなら2個
レモン 1/2個
ブランデーV.O 200~230cc
<作り方>
①保存瓶を熱湯消毒しておく。
今回はメイヤーレモン(マイヤーレモン)を使用
無花果もレモンも皮ごと使用しました。綺麗に洗っておきます。
②無花果は半分にカット、レモンは1/2個を3切れ程に輪切りにし保存瓶に入れブランデーをひたひたまで注ぎ密閉する。
あとは出来上がるのを待ちま~す
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
さぁ。出来あがるのが楽しみです
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今週も素敵な1週間を過ごして下さいね