おはようございます
朝・晩は随分と涼しくなり過ごしやすくなってきました。
今日はお天気も良くなりそう
気持ちいい日になるといいな~
昨日はご近所さんから大量の胡瓜を頂きました。
しかも、とっても大きな胡瓜
どうしようか~と思いつつ、5本は胡瓜の佃煮に。
大きな1本はスープに。
まだまだあるので、炒めてビールのおつまみを作ってみました
胡瓜のグリーンとベーコンのピンクで色のコントラストも綺麗な仕上がり
生姜と黒胡椒をきかせてスパイシーに炒めた胡瓜の食感に、
カリカリベーコンの食感がアクセントになっておつまみにピッタリ
胡瓜消費にも嬉しい一品になりました
クリックして頂けたら嬉しいです
昨日買ってきた無花果
カットしてみたら、すごく美味しそうに熟してた
無花果大好きなので、今日はこの美味しそうなイチジクでスイーツを作ってみようと思います
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
朝・晩は随分と涼しくなり過ごしやすくなってきました。
今日はお天気も良くなりそう
気持ちいい日になるといいな~
昨日はご近所さんから大量の胡瓜を頂きました。
しかも、とっても大きな胡瓜
どうしようか~と思いつつ、5本は胡瓜の佃煮に。
大きな1本はスープに。
まだまだあるので、炒めてビールのおつまみを作ってみました
胡瓜のグリーンとベーコンのピンクで色のコントラストも綺麗な仕上がり
生姜と黒胡椒をきかせてスパイシーに炒めた胡瓜の食感に、
カリカリベーコンの食感がアクセントになっておつまみにピッタリ
胡瓜消費にも嬉しい一品になりました
クリックして頂けたら嬉しいです
昨日買ってきた無花果
カットしてみたら、すごく美味しそうに熟してた
無花果大好きなので、今日はこの美味しそうなイチジクでスイーツを作ってみようと思います
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね