昨日、我が家の夕食は
ステーキ
賞品の「福島牛サーロインステーキ」が届いたので
家族みんなで美味しく頂きました~
きれいな霜降りのツヤのあるお肉は
シンプルに塩・胡椒で頂くのが一番美味しいのかもしれない・・・・・・
でも、それは一切れ分にしておき
ブルーベリーと赤ワインを煮詰めたソースに夏野菜のソテーを添えて頂きました
茄子とズッキーニをソテーして軽くお塩で味付けしお皿に盛り付け、
ソースはブルーベリーと赤ワインを煮詰め砂糖と醤油で味をととのえ
お肉を焼いたときの肉汁も加えてソース作り
お肉はサッと火を通し、フランベして程よいレアに仕上げました
こんな立派なお肉
見てるだけでも「お~~~~」って思う私 (^_^;)
赤ワインと一緒に頂きましたが
これまた、ワインまで美味しく感じる
まさにマリアージュ
子供達やお義母さん、旦那も みんな大満足
クックパッド様、JA福島様、
立派な福島牛をありがとうございました m(__)m
スープには朝、息子くんが採ってきてくれた南瓜で
かぼちゃの冷製ポタージュ を作りました
一緒に添えた夏野菜も、
朝、子供達が家庭菜園から採ってきてくれたお野菜
人参はピーラーでカールさせて飾って
三尺豆は茹でてからサッとバターでソテーし盛り付け☆
そして、お庭のハーブのタイムもお花が咲いていたので
飾りに摘んで添えてみました
クリックして頂けたら嬉しいです
今日から旦那様は仕事の旅行で横浜へ
今頃、美味しいランチ食べてる頃でしょうね~~~
もうお昼なので、ランチの準備しなくちゃ~。
子供達と何食べようかな^^
素敵な週末を過ごして下さいね
ステーキ
賞品の「福島牛サーロインステーキ」が届いたので
家族みんなで美味しく頂きました~
きれいな霜降りのツヤのあるお肉は
シンプルに塩・胡椒で頂くのが一番美味しいのかもしれない・・・・・・
でも、それは一切れ分にしておき
ブルーベリーと赤ワインを煮詰めたソースに夏野菜のソテーを添えて頂きました
茄子とズッキーニをソテーして軽くお塩で味付けしお皿に盛り付け、
ソースはブルーベリーと赤ワインを煮詰め砂糖と醤油で味をととのえ
お肉を焼いたときの肉汁も加えてソース作り
お肉はサッと火を通し、フランベして程よいレアに仕上げました
こんな立派なお肉
見てるだけでも「お~~~~」って思う私 (^_^;)
赤ワインと一緒に頂きましたが
これまた、ワインまで美味しく感じる
まさにマリアージュ
子供達やお義母さん、旦那も みんな大満足
クックパッド様、JA福島様、
立派な福島牛をありがとうございました m(__)m
スープには朝、息子くんが採ってきてくれた南瓜で
かぼちゃの冷製ポタージュ を作りました
一緒に添えた夏野菜も、
朝、子供達が家庭菜園から採ってきてくれたお野菜
人参はピーラーでカールさせて飾って
三尺豆は茹でてからサッとバターでソテーし盛り付け☆
そして、お庭のハーブのタイムもお花が咲いていたので
飾りに摘んで添えてみました
クリックして頂けたら嬉しいです
今日から旦那様は仕事の旅行で横浜へ
今頃、美味しいランチ食べてる頃でしょうね~~~
もうお昼なので、ランチの準備しなくちゃ~。
子供達と何食べようかな^^
素敵な週末を過ごして下さいね