3連休と夏休みに挟まれた今週ですが・・・・
子供達、今日もがんばって小学校と幼稚園に行ってくれました
昨日のランチは子供たちがピザを作ってくれました
生地をこねたり、伸ばしたりを全部子供達におまかせして・・・
(時々パパにお手伝いしてもらって^^)
その間に私はパスタを準備しました
クリスピータイプの薄い生地のピザ。
上手に薄く伸ばしてくれました
こちらはちょっと贅沢なトッピングで
前日の焼肉で残しておいた牛肉をサッと茹でて、
トマトとチーズベースのソースを絡め、
おつまみの枝豆も少し残しておいたので(^^ゞ 枝豆を散らして
仕上げにチーズをたっぷりトッピングしました
これすっごく美味しかった~
また作って~って言われても、同じ味に作れないかも
そして、もう一枚は子供達が大好きなクリームの蜂蜜ピザ
これは生クリームをベースにしたソースに少し蜂蜜をかけて焼き、
焼き上がりに、仕上げでまた蜂蜜をたらして少量の黒胡椒をかけます
これ、我が家の子供達に大好評のピザで手作りピザの時は必ずってくらい作ってます
パスタはキャベツやトマトを炒めて、仕上げにツナで旨味をプラスし
大葉を散らしてちょっぴり和風に仕上げました
休日、家族みんなそろってキッチンでランチ作るって楽しいですね~
前日に美味しいコーヒーも仕入れてきたので
美味しいコーヒー淹れて
美味しいランチになりました~
クリックして頂けたら嬉しいです
最近子供たちがマイブームのカメラ
自分たちで作ったピザもしっかり撮ってました
可愛いですね~(親バカです(^^ゞ)
暑いですが、体調に気をつけてステキな1日を過ごして下さいね
子供達、今日もがんばって小学校と幼稚園に行ってくれました
昨日のランチは子供たちがピザを作ってくれました
生地をこねたり、伸ばしたりを全部子供達におまかせして・・・
(時々パパにお手伝いしてもらって^^)
その間に私はパスタを準備しました
クリスピータイプの薄い生地のピザ。
上手に薄く伸ばしてくれました
こちらはちょっと贅沢なトッピングで
前日の焼肉で残しておいた牛肉をサッと茹でて、
トマトとチーズベースのソースを絡め、
おつまみの枝豆も少し残しておいたので(^^ゞ 枝豆を散らして
仕上げにチーズをたっぷりトッピングしました
これすっごく美味しかった~
また作って~って言われても、同じ味に作れないかも
そして、もう一枚は子供達が大好きなクリームの蜂蜜ピザ
これは生クリームをベースにしたソースに少し蜂蜜をかけて焼き、
焼き上がりに、仕上げでまた蜂蜜をたらして少量の黒胡椒をかけます
これ、我が家の子供達に大好評のピザで手作りピザの時は必ずってくらい作ってます
パスタはキャベツやトマトを炒めて、仕上げにツナで旨味をプラスし
大葉を散らしてちょっぴり和風に仕上げました
休日、家族みんなそろってキッチンでランチ作るって楽しいですね~
前日に美味しいコーヒーも仕入れてきたので
美味しいコーヒー淹れて
美味しいランチになりました~
クリックして頂けたら嬉しいです
最近子供たちがマイブームのカメラ
自分たちで作ったピザもしっかり撮ってました
可愛いですね~(親バカです(^^ゞ)
暑いですが、体調に気をつけてステキな1日を過ごして下さいね