おはようございます音譜

昨日は、いろいろやっていたらブログ更新できずでした汗


時間がない時でも便利なのが缶詰ビックリマーク

サバ缶を使った超~簡単なレシピキラキラ
子供達にも大好評で喜んで食べてくれたので、レシピ紹介しますねハート

$ SATOMIWAのよくばりキッチン


【サバ缶で簡単☆栄養満点!ゴボウの卵とじ】

材料(4人分)
ごぼう    1本
サバ缶    1缶(190g)

酒      大さじ1
みりん    大さじ1
生姜(千切り)約3g

卵      1個

<作り方>
①牛蒡は斜めにカットし、少し水につけてアクを抜く。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

②ザルにあげて水気をきったら、鍋にゴボウと水を入れゴボウを柔らかくなる一歩手前までゆでる。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

③茹でたゴボウはザルにあげ水気をきっておく。
鍋にサバの水煮缶を汁ごと入れ、茹でて水気をきっておいた牛蒡も入れ火にかける。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

④酒とみりん、生姜の千切りを加えてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
固さはお好みで。(子供がいるので我が家は少し柔らかく煮ます)

⑤最後にときほぐした卵を回し入れて絡めたら出来上がり☆
$ SATOMIWAのよくばりキッチン


煮汁は少ないので、卵を絡める感じですねにっこり


出来あがり~ビックリマーク

ネギなど散らして。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン


サバ缶は骨まで軟らかくなっていて栄養満点ビックリマーク
ゴボウは食物繊維たっぷりビックリマーク

卵でとじれば、子供達に食べてもらいたい食材ばかりで子供にも大好評うまー!

煮るだけの超~簡単レシピなので、サッと作れちゃいますナイフ&フォーク


【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ




昨日はパンもいろいろ作りました~食パン


$ SATOMIWAのよくばりキッチン

Cpicon オレンジ*チーズ・クリームパン♪ by putimiko

クリームチーズとオレンジの酸味が程よくマッチして
とっても美味しいスイーツパンにWハート

素敵レシピに感謝ですニコニコ



ミニバーガーも作ってみたよ~

$ SATOMIWAのよくばりキッチン

子供達がとっても喜んで食べてくれましたうまぃ


クリックして応援して頂けたら嬉しいですきらきらハート

レシピブログに参加中♪




今日も素敵な1日を過ごして下さいねラブラブ



ペタしてね