おはようございます。

今日は雨ですね雨
いつも明るいこの時間も、まだ暗い感じです。。。。



先日、モニターで頂いたヤマキの鰹節をカルパッチョにちょい足ししてみましたキラキラ

$ SATOMIWAのよくばりキッチン


マグロのお刺身を塩昆布にしばらく漬けておくので
簡単な昆布〆が出来あがりmusiclove

昆布と鰹節は最強組み合わせですよね~スマイル

とっても簡単で美味しい一品になりましたきらきらハート

【マグロの塩昆布カルパッチョにちょっぴり鰹節✿】

材料(2~3人分)
マグロ(刺身用)   150g
塩昆布        約5g~
レモン汁       大さじ1

オリーブオイル    大さじ1
酢          大さじ1

トマト・レモン    適量
大葉         2~3枚

ヤマキ鰹節      適量

<作り方>
①鮪のお刺身を薄めに切り、塩昆布とレモン汁をかけてしばらくおいておく。
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②しばらくしたら、オリーブオイルと酢も加えマリネする。

③器にスライスしたトマトとレモンを盛り付け、②のマリネしたマグロのお刺身を並べる。
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④大葉の千切りをのせ、残っているマリネ液もトマト等にかける。
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⑤仕上げに鰹節をふんわりのせて完成☆
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今回はこちらの鰹節を使用しました。
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ふんわり細かい削りで見た目も綺麗キラキラ
もちろん、風味もとっても良くて美味しそうですWハート

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かつお節の料理レシピ
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雨ですが、ステキな1日を過ごして下さいねかたつむり



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