おはようございます。
雨ですね・・・・・・![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日は幼稚園の参観日&PTA総会です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
昨年度は役員だったのでバタバタでしたが、
今年は少し落ち着いて参観できるかな?
雨だけど、息子と元気に幼稚園に行ってきます~![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
昨日は子供達が大好きなオープンオムレツを作りました![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
いつもと違うのは、ハーブスパイスの「オレガノ」で風味付けしてみたんです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ほんのり香るハーブでとっても美味しいオムレツに仕上がりました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/80/ce/j/t02200332_0800120812511302428.jpg?caw=800)
【オレガノ風味のイタリアンなオープンオムレツ✿】
材料(4人分)
じゃが芋 100g
◎塩 少々
◎GABAN「オレガノ」 適量
玉ねぎ 100g
★卵 3個
★砂糖 大さじ1
★とろけるチーズ 20g
★塩 少々
★GABAN「オレガノ」適量
<作り方>
①じゃが芋は皮つきのままレンジ600Wで約3~4分加熱して柔らかくし、皮を剥いてフォーク等で粗くマッシュする。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/ca/96/j/t02200165_0800060012511307555.jpg?caw=800)
②そこへ、塩少々とオレガノを加え軽く味をつける。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/f6/a8/j/t02200165_0800060012511307557.jpg?caw=800)
③フライパンにオリーブオイル約小さじ1を熱し、一口弱のサイズに切った玉ねぎと②のじゃが芋を炒める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/96/e6/j/t02200165_0800060012511307556.jpg?caw=800)
ここでも、全体に軽く塩をして下味をつけておく。
④★の材料全部をよく混ぜ合わせておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/ef/46/j/t02200165_0800060012511311832.jpg?caw=800)
オーブンを180度に予熱しておく。
⑤炒めた玉ねぎ&じゃが芋のフライパンに合わせておいた卵液を流し入れ、箸でぐるっと混ぜながら軽く火を通してから火を止める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/bf/fd/j/t02200165_0800060012511311833.jpg?caw=800)
⑥そのままオーブンに入れてOKのフライパンならそのままで。
取っ手の部分がはずれないものはオーブンOKの耐熱容器に入れ替えて。
180度のオーブンで約15分焼く。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/29/26/j/t02200165_0800060012511311834.jpg?caw=800)
⑦焼き上がり~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/47/91/j/t02200165_0800060012511316103.jpg?caw=800)
ふんわり♪溶けたチーズとオレガノの風味が漂ってとっても美味しいです![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
今回使用したのは、こちらのスパイス![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/fc/7c/j/t02200332_0800120812509559468.jpg?caw=800)
香りと風味がとっても良くて火を通すとさらに香りがアップ↑
いつものオムレツがさらに美味しく風味よくなりました![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
![イタリアンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130401a)
イタリアンの料理レシピ
こちらにも参加してます![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/16102.gif)
クリックして応援してもらえたら嬉しいです![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
今日は息子の頑張ってる姿をいっぱい見れるかな![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
雨ですね・・・・・・
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
今日は幼稚園の参観日&PTA総会です
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
昨年度は役員だったのでバタバタでしたが、
今年は少し落ち着いて参観できるかな?
雨だけど、息子と元気に幼稚園に行ってきます~
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
昨日は子供達が大好きなオープンオムレツを作りました
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
いつもと違うのは、ハーブスパイスの「オレガノ」で風味付けしてみたんです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ほんのり香るハーブでとっても美味しいオムレツに仕上がりました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/80/ce/j/t02200332_0800120812511302428.jpg?caw=800)
【オレガノ風味のイタリアンなオープンオムレツ✿】
材料(4人分)
じゃが芋 100g
◎塩 少々
◎GABAN「オレガノ」 適量
玉ねぎ 100g
★卵 3個
★砂糖 大さじ1
★とろけるチーズ 20g
★塩 少々
★GABAN「オレガノ」適量
<作り方>
①じゃが芋は皮つきのままレンジ600Wで約3~4分加熱して柔らかくし、皮を剥いてフォーク等で粗くマッシュする。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/ca/96/j/t02200165_0800060012511307555.jpg?caw=800)
②そこへ、塩少々とオレガノを加え軽く味をつける。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/f6/a8/j/t02200165_0800060012511307557.jpg?caw=800)
③フライパンにオリーブオイル約小さじ1を熱し、一口弱のサイズに切った玉ねぎと②のじゃが芋を炒める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/96/e6/j/t02200165_0800060012511307556.jpg?caw=800)
ここでも、全体に軽く塩をして下味をつけておく。
④★の材料全部をよく混ぜ合わせておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/ef/46/j/t02200165_0800060012511311832.jpg?caw=800)
オーブンを180度に予熱しておく。
⑤炒めた玉ねぎ&じゃが芋のフライパンに合わせておいた卵液を流し入れ、箸でぐるっと混ぜながら軽く火を通してから火を止める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/bf/fd/j/t02200165_0800060012511311833.jpg?caw=800)
⑥そのままオーブンに入れてOKのフライパンならそのままで。
取っ手の部分がはずれないものはオーブンOKの耐熱容器に入れ替えて。
180度のオーブンで約15分焼く。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/29/26/j/t02200165_0800060012511311834.jpg?caw=800)
⑦焼き上がり~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/20/satomiwa-cuisine/47/91/j/t02200165_0800060012511316103.jpg?caw=800)
ふんわり♪溶けたチーズとオレガノの風味が漂ってとっても美味しいです
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
今回使用したのは、こちらのスパイス
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/fc/7c/j/t02200332_0800120812509559468.jpg?caw=800)
香りと風味がとっても良くて火を通すとさらに香りがアップ↑
いつものオムレツがさらに美味しく風味よくなりました
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
こちらにも参加してます
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/16102.gif)
クリックして応援してもらえたら嬉しいです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
今日は息子の頑張ってる姿をいっぱい見れるかな
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26657.gif)
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)