今日はいいお天気になりました~![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
セーターを洗ったり、朝から大忙し![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
でも、お天気がいいと気持ちいいですね![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
昨日の夕食は簡単イタリアン~![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
漬け込んで焼いただけのグリルチキン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私のワインのお供に~なんて思ってたのに・・・・
子供達に大好評で食べられちゃった(^▽^;)
ホントに簡単で美味しかったので、レシピ紹介しますね~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/ec/20/j/t02200332_0800120812509552363.jpg?caw=800)
【とっても簡単&美味☆レモンバジルのグリルチキン♪】
材料(2人分)
手羽元 約350g
☆塩 適量
☆レモン汁 大さじ1
☆バジル(乾燥)適量
☆タイム(乾燥)少量
<作り方>
①手羽元に塩を気持ち多め、レモン汁、バジル、タイム(タイムは少量)をまぶしてよく揉みこむ。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/18/34/j/t02200165_0800060012509554792.jpg?caw=800)
ビニール袋に入れて半日程度よく漬け込んでおく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/88/3f/j/t02200165_0800060012509554793.jpg?caw=800)
始めから材料全部を袋に入れて揉みこむと簡単です![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
②オーブンを200度に予熱する。
漬け込んでおいたハーブチキンをクッキングシートを敷いた天板にならべ、
200度のオーブンで20~30分、美味しそうに焼き色がつくまで焼く。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/0e/bc/j/t02200165_0800060012509554794.jpg?caw=800)
③出来あがり♪
お好みで食べる時にもレモンを絞って下さいね![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/3c/6f/j/t02200146_0800053012509557584.jpg?caw=800)
今回は先日レシピブログ様からモニターで頂いたスパイスセットを使用しました![キラキラ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1826.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/fc/7c/j/t02200332_0800120812509559468.jpg?caw=800)
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
![イタリアンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130401a)
イタリアンの料理レシピ
少し使うだけでも、風味が全然違うんですよ![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
レモンの爽やかな風味とバジルのイタリアンな香り、
少量加えたタイムで肉の臭みも全然無し![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
焼いてる時から、ホントにいい香りです![おほ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30652.gif)
気軽に使えるハーブスパイスなので普段でも大活躍です![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
レシピブログに参加してます![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
こちらをクリックして応援してもらえたら嬉しいです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
今日は忙しくて全然行ってなかったスポーツジムに1ヶ月ぶり!?に行ってこようかな(^_^;)
みなさんも素敵な1週間を過ごして下さいね![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
セーターを洗ったり、朝から大忙し
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
でも、お天気がいいと気持ちいいですね
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
昨日の夕食は簡単イタリアン~
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
漬け込んで焼いただけのグリルチキン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私のワインのお供に~なんて思ってたのに・・・・
子供達に大好評で食べられちゃった(^▽^;)
ホントに簡単で美味しかったので、レシピ紹介しますね~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/ec/20/j/t02200332_0800120812509552363.jpg?caw=800)
【とっても簡単&美味☆レモンバジルのグリルチキン♪】
材料(2人分)
手羽元 約350g
☆塩 適量
☆レモン汁 大さじ1
☆バジル(乾燥)適量
☆タイム(乾燥)少量
<作り方>
①手羽元に塩を気持ち多め、レモン汁、バジル、タイム(タイムは少量)をまぶしてよく揉みこむ。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/18/34/j/t02200165_0800060012509554792.jpg?caw=800)
ビニール袋に入れて半日程度よく漬け込んでおく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/88/3f/j/t02200165_0800060012509554793.jpg?caw=800)
始めから材料全部を袋に入れて揉みこむと簡単です
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
②オーブンを200度に予熱する。
漬け込んでおいたハーブチキンをクッキングシートを敷いた天板にならべ、
200度のオーブンで20~30分、美味しそうに焼き色がつくまで焼く。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/0e/bc/j/t02200165_0800060012509554794.jpg?caw=800)
③出来あがり♪
お好みで食べる時にもレモンを絞って下さいね
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/3c/6f/j/t02200146_0800053012509557584.jpg?caw=800)
今回は先日レシピブログ様からモニターで頂いたスパイスセットを使用しました
![キラキラ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1826.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/09/satomiwa-cuisine/fc/7c/j/t02200332_0800120812509559468.jpg?caw=800)
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
少し使うだけでも、風味が全然違うんですよ
![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
レモンの爽やかな風味とバジルのイタリアンな香り、
少量加えたタイムで肉の臭みも全然無し
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
焼いてる時から、ホントにいい香りです
![おほ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30652.gif)
気軽に使えるハーブスパイスなので普段でも大活躍です
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
レシピブログに参加してます
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
こちらをクリックして応援してもらえたら嬉しいです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
今日は忙しくて全然行ってなかったスポーツジムに1ヶ月ぶり!?に行ってこようかな(^_^;)
みなさんも素敵な1週間を過ごして下さいね
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)