昨日作っておいたフルーツたっぷりのケーキmusiclove
1日置いてしっとりさせたので、今日のティータイムに頂きましたカップ

ブランデーを入れてつくるのでとってもしっとり~♪
風味もよく、ヨーグルト入りで爽やかな味わいハート

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【フルブラで✿爽やかフルーツたっぷり☆しっとりケーキ】

材料(オープンハート型1台分またはパウンド型1個分)

無塩バター    100g
砂糖       100g
卵        2個
☆漬けこみフルーツ  100g
☆プレーンヨーグルト 50g

◎薄力粉        100g
◎アーモンドパウダー  20g
◎ベーキングパウダー  小さじ1

<作り方>
①準備。型にバター(分量外)をぬり、粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。

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◎の粉類を合わせてふるっておく。

☆漬け込んでおいたパイナップルとキウイフルーツを小さくカットしヨーグルトと合わせておく。
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オーブンは170度に予熱しておく。

②ボウルに柔らかくした無塩バターを入れ泡立て器でよく混ぜたら砂糖も加えふんわり混ぜる。
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③そこへ、溶いた卵を少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。
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④続いて、合わせておいたフルーツとヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
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⑤ふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら加え、ゴムベらでサックリと混ぜ合わせる。
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⑥型に生地を入れて表面をならしたら、170度に予熱しておいたオーブンで約50分しっかりと焼く。
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⑦型から出して粗熱をとり、ラップに包んでしっとりさせる。
粉砂糖などでお化粧して出来上がり☆
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1日以上おくと、よりしっとり~LOVE

フルーツがたっぷり入ってとっても美味しいケーキになりましたハート

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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今日はフルブラで夕食のメインも作ってみましたナイフ&フォーク

とっても美味しく仕上がったので、またレシピアップしますねテヘッ


いつも応援ありがとうございますハート






明日もステキな日になりますように・・・




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