昨日作っておいたフルーツたっぷりのケーキ![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
1日置いてしっとりさせたので、今日のティータイムに頂きました![カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littleivy/20109.gif)
ブランデーを入れてつくるのでとってもしっとり~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/16102.gif)
風味もよく、ヨーグルト入りで爽やかな味わい![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/d3/1d/j/t02200332_0800120812505240735.jpg?caw=800)
【フルブラで✿爽やかフルーツたっぷり☆しっとりケーキ】
材料(オープンハート型1台分またはパウンド型1個分)
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
☆漬けこみフルーツ 100g
☆プレーンヨーグルト 50g
◎薄力粉 100g
◎アーモンドパウダー 20g
◎ベーキングパウダー 小さじ1
<作り方>
①準備。型にバター(分量外)をぬり、粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/a8/0e/j/t02200165_0800060012505245123.jpg?caw=800)
◎の粉類を合わせてふるっておく。
☆漬け込んでおいたパイナップルとキウイフルーツを小さくカットしヨーグルトと合わせておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/33/56/j/t02200165_0800060012505248359.jpg?caw=800)
オーブンは170度に予熱しておく。
②ボウルに柔らかくした無塩バターを入れ泡立て器でよく混ぜたら砂糖も加えふんわり混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/da/28/j/t02200165_0800060012505245125.jpg?caw=800)
③そこへ、溶いた卵を少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/3e/ca/j/t02200165_0800060012505245124.jpg?caw=800)
④続いて、合わせておいたフルーツとヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/1e/26/j/t02200165_0800060012505248360.jpg?caw=800)
⑤ふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら加え、ゴムベらでサックリと混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/19/satomiwa-cuisine/bd/38/j/t02200165_0800060012505248361.jpg?caw=800)
⑥型に生地を入れて表面をならしたら、170度に予熱しておいたオーブンで約50分しっかりと焼く。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/20/satomiwa-cuisine/e6/42/j/t02200165_0800060012505253608.jpg?caw=800)
⑦型から出して粗熱をとり、ラップに包んでしっとりさせる。
粉砂糖などでお化粧して出来上がり☆
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130418/20/satomiwa-cuisine/61/97/j/t02200146_0800053012505255773.jpg?caw=800)
1日以上おくと、よりしっとり~![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
フルーツがたっぷり入ってとっても美味しいケーキになりました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130325b)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
今日はフルブラで夕食のメインも作ってみました![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
とっても美味しく仕上がったので、またレシピアップしますね![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
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明日もステキな日になりますように・・・
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ブランデーを入れてつくるのでとってもしっとり~
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風味もよく、ヨーグルト入りで爽やかな味わい
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【フルブラで✿爽やかフルーツたっぷり☆しっとりケーキ】
材料(オープンハート型1台分またはパウンド型1個分)
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
☆漬けこみフルーツ 100g
☆プレーンヨーグルト 50g
◎薄力粉 100g
◎アーモンドパウダー 20g
◎ベーキングパウダー 小さじ1
<作り方>
①準備。型にバター(分量外)をぬり、粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
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◎の粉類を合わせてふるっておく。
☆漬け込んでおいたパイナップルとキウイフルーツを小さくカットしヨーグルトと合わせておく。
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オーブンは170度に予熱しておく。
②ボウルに柔らかくした無塩バターを入れ泡立て器でよく混ぜたら砂糖も加えふんわり混ぜる。
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③そこへ、溶いた卵を少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。
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④続いて、合わせておいたフルーツとヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
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⑤ふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら加え、ゴムベらでサックリと混ぜ合わせる。
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⑥型に生地を入れて表面をならしたら、170度に予熱しておいたオーブンで約50分しっかりと焼く。
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フルーツがたっぷり入ってとっても美味しいケーキになりました
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今日はフルブラで夕食のメインも作ってみました
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とっても美味しく仕上がったので、またレシピアップしますね
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