おはようございます
もう3月ですね~
昨日?今日?・・・今年はカレンダーにはないんですが
2月29日が私と旦那が出会った日で、私たちの記念日なんです
日にちも特別だったんですが、いろいろすべてが今思うと特別だったような・・
会った日に結婚決めちゃったようなビビッと出逢いで(言い方古いかも^^;(笑 )
大切な記念日になってます
昨日は記念日メニューで夕食でした
前菜の盛り合わせ✿
春キャベツを使ったスープは春を感じる優しい甘味✿とっても美味しい
春キャベツのポタージュ♡ by ととろ&めい
今回はシシャモがメイン
こんな食べ方は初めてで感動しました
梅とクリームのソースがとっても美味しくてシシャモとも合うんです
ししゃも&じゃが芋の梅クリーム煮 by 薄荷パン
ローズマリーの香りがまた美味しさをアップさせてます
そして、記念日のデザート
昨日は旦那さまの帰りが遅いのは確実に分かっているので・・・・
旦那が帰ってくる前にカットするのもなぁ~と思い、
ちょっと面倒なんですが・・・・
ミニサイズを人数分 5個 作りました
不器用な私かなり時間かかって大変だった(笑)けど
なんとか出来あがり
ビスキュイ・レアチーズケーキ by ko~ko
子供達はもちろん大喜び
そして、旦那さまも一人分ずつで作ったケーキに感動してくれて大好評でした
頑張った甲斐がありました
こちらをクリックして応援して下さいね
今日から3月
気持ちを新たに頑張っていきましょう
もう3月ですね~
昨日?今日?・・・今年はカレンダーにはないんですが
2月29日が私と旦那が出会った日で、私たちの記念日なんです
日にちも特別だったんですが、いろいろすべてが今思うと特別だったような・・
会った日に結婚決めちゃったようなビビッと出逢いで(言い方古いかも^^;(笑 )
大切な記念日になってます
昨日は記念日メニューで夕食でした
前菜の盛り合わせ✿
春キャベツを使ったスープは春を感じる優しい甘味✿とっても美味しい
春キャベツのポタージュ♡ by ととろ&めい
今回はシシャモがメイン
こんな食べ方は初めてで感動しました
梅とクリームのソースがとっても美味しくてシシャモとも合うんです
ししゃも&じゃが芋の梅クリーム煮 by 薄荷パン
ローズマリーの香りがまた美味しさをアップさせてます
そして、記念日のデザート
昨日は旦那さまの帰りが遅いのは確実に分かっているので・・・・
旦那が帰ってくる前にカットするのもなぁ~と思い、
ちょっと面倒なんですが・・・・
ミニサイズを人数分 5個 作りました
不器用な私かなり時間かかって大変だった(笑)けど
なんとか出来あがり
ビスキュイ・レアチーズケーキ by ko~ko
子供達はもちろん大喜び
そして、旦那さまも一人分ずつで作ったケーキに感動してくれて大好評でした
頑張った甲斐がありました
こちらをクリックして応援して下さいね
今日から3月
気持ちを新たに頑張っていきましょう