昨日はイタリアンな夕食にしました
たまに食べると嬉しいですよね
ピザは2種類トッピングを用意してみました☆
♪ウインナー&ブロッコリーのトマトバジルソース
もう一つは
♪しらす&ゆかりのマスカルポーネピザ
子供達にも大好評でした
簡単レシピですがこちらを紹介しますね
【しらす&ゆかりのマスカルポーネピザ】
材料(ピザ生地1枚分)
マスカルポーネ 約50g
しらす 大さじ3~
ゆかり 小さじ1~
とろけるチーズ 適量
水菜 適量
<作り方>
ピザ生地にマスカルポーネをうすくぬり、しらすを全体に散らす。
ゆかりをふりかけてとろけるチーズをかけ、オーブンで焼く。
チーズが溶けて焼けてきたらOK。
仕上げに水菜をちぎってのせて出来上がり☆
簡単ですが、子供にも大人にも好評でワインにも合いますよ
こちらをクリックして応援して下さいね
たまに食べると嬉しいですよね
ピザは2種類トッピングを用意してみました☆
♪ウインナー&ブロッコリーのトマトバジルソース
もう一つは
♪しらす&ゆかりのマスカルポーネピザ
子供達にも大好評でした
簡単レシピですがこちらを紹介しますね
【しらす&ゆかりのマスカルポーネピザ】
材料(ピザ生地1枚分)
マスカルポーネ 約50g
しらす 大さじ3~
ゆかり 小さじ1~
とろけるチーズ 適量
水菜 適量
<作り方>
ピザ生地にマスカルポーネをうすくぬり、しらすを全体に散らす。
ゆかりをふりかけてとろけるチーズをかけ、オーブンで焼く。
チーズが溶けて焼けてきたらOK。
仕上げに水菜をちぎってのせて出来上がり☆
簡単ですが、子供にも大人にも好評でワインにも合いますよ
こちらをクリックして応援して下さいね