土曜日の幼稚園の劇の会では、子供達の成長をすごく感じました![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
4月から小学生になる娘。
一緒にセリフを言うお友達がインフルエンザで欠席してしまい
一人でやる事に![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも、しっかりやってる姿に感動しちゃいました![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
娘は「緊張した~」って。
緊張する気持ちが分かるようになったのも成長だよね![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
今年はレシピブログさんのモニターに当選して
GABANのバニラビーンズを頂いてしまいました~![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
バニラの香りと、とろけるチョコを一緒にして
家族みんなが大好きなプリンを作ってみました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/9c/84/j/t02200332_0800120812414332629.jpg?caw=800)
【とろ~りチョコ入り♪バニラ香るリッチプリン】
材料(プリン瓶5個分)
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
GABANバニラビーンズ 1/2本
卵 2個
砂糖 40g
☆チョコレート 15g
☆牛乳 大さじ1
☆ココアパウダー 小さじ1/2
<作り方>
①お鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズ(縦に切れ目を入れ中のタネをこそぎ出し、タネとさやも一緒に)を入れ沸騰直前まで温め、香りを出す。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/24/f1/j/t02200165_0800060012414333755.jpg?caw=800)
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/b4/d0/j/t02200165_0800060012414333756.jpg?caw=800)
③そこへ①の温めたミルクをバニラビーンズのさやを取り出してから少しずつ加え混ぜ合わせていく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/92/b5/j/t02200165_0800060012414333757.jpg?caw=800)
④これを裏ごしする。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/ba/c2/j/t02200165_0800060012414334133.jpg?caw=800)
⑤プリンのカップに注ぎ入れる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/ee/7b/j/t02200165_0800060012414334135.jpg?caw=800)
オーブンを150度に予熱しておく。
⑥別のボウルに☆チョコレートと牛乳、ココアパウダーを入れ湯煎にかけてチョコを溶かしよく混ぜ合わせておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/c2/94/j/t02200165_0800060012414334134.jpg?caw=800)
⑦このチョコレート液をプリン液の入ったカップ1個に対して約小さじ1/2程度をポトンと落していき、竹串でぐるっとまわしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/05/satomiwa-cuisine/3d/a0/j/t02200165_0800060012414338604.jpg?caw=800)
チョコレート液の方が重いので底に沈みます。これでOKです。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/05/satomiwa-cuisine/e8/67/j/t02200165_0800060012414338605.jpg?caw=800)
⑧カップの3/4くらいまでお湯を張って150度のオーブンで約40分湯煎焼きする。
全体にアルミホイルをかぶせて焼くとスが入りにくいです。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/05/satomiwa-cuisine/a3/03/j/t02200165_0800060012414338610.jpg?caw=800)
プリンのカップによって火の入り具合が変わってきます。
瓶よりもココットの方が早く火が入ります。
カップを傾けて固まり具合をみながら加熱して下さい。
⑨焼き上がり☆
中はとろ~りとしています。
底までスプーンを入れてチョコソースを絡めながら食べると美味しいです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/94/5f/j/t02200332_0800120812414332630.jpg?caw=800)
今回はこちらのGABANバニラビーンズを使用しました
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/05/satomiwa-cuisine/9f/fb/j/t02200332_0800120812414339853.jpg?caw=800)
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![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130107a)
バレンタインスイーツの料理レシピ
贅沢なバニラの香りでとってもリッチな気分のプリンに![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
バレンタインにはキャラメルソースではなく
チョコレートソースで頂くプリンもまた美味です![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
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今日も素敵な1日を過ごして下さいね~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
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4月から小学生になる娘。
一緒にセリフを言うお友達がインフルエンザで欠席してしまい
一人でやる事に
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でも、しっかりやってる姿に感動しちゃいました
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娘は「緊張した~」って。
緊張する気持ちが分かるようになったのも成長だよね
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
今年はレシピブログさんのモニターに当選して
GABANのバニラビーンズを頂いてしまいました~
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
バニラの香りと、とろけるチョコを一緒にして
家族みんなが大好きなプリンを作ってみました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
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【とろ~りチョコ入り♪バニラ香るリッチプリン】
材料(プリン瓶5個分)
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
GABANバニラビーンズ 1/2本
卵 2個
砂糖 40g
☆チョコレート 15g
☆牛乳 大さじ1
☆ココアパウダー 小さじ1/2
<作り方>
①お鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズ(縦に切れ目を入れ中のタネをこそぎ出し、タネとさやも一緒に)を入れ沸騰直前まで温め、香りを出す。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/24/f1/j/t02200165_0800060012414333755.jpg?caw=800)
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
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③そこへ①の温めたミルクをバニラビーンズのさやを取り出してから少しずつ加え混ぜ合わせていく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/92/b5/j/t02200165_0800060012414333757.jpg?caw=800)
④これを裏ごしする。
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⑤プリンのカップに注ぎ入れる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/ee/7b/j/t02200165_0800060012414334135.jpg?caw=800)
オーブンを150度に予熱しておく。
⑥別のボウルに☆チョコレートと牛乳、ココアパウダーを入れ湯煎にかけてチョコを溶かしよく混ぜ合わせておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/04/satomiwa-cuisine/c2/94/j/t02200165_0800060012414334134.jpg?caw=800)
⑦このチョコレート液をプリン液の入ったカップ1個に対して約小さじ1/2程度をポトンと落していき、竹串でぐるっとまわしておく。
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チョコレート液の方が重いので底に沈みます。これでOKです。
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⑧カップの3/4くらいまでお湯を張って150度のオーブンで約40分湯煎焼きする。
全体にアルミホイルをかぶせて焼くとスが入りにくいです。
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プリンのカップによって火の入り具合が変わってきます。
瓶よりもココットの方が早く火が入ります。
カップを傾けて固まり具合をみながら加熱して下さい。
⑨焼き上がり☆
中はとろ~りとしています。
底までスプーンを入れてチョコソースを絡めながら食べると美味しいです
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今回はこちらのGABANバニラビーンズを使用しました
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バレンタインスイーツの料理レシピ
贅沢なバニラの香りでとってもリッチな気分のプリンに
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
バレンタインにはキャラメルソースではなく
チョコレートソースで頂くプリンもまた美味です
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