昨日のホームパーティーで大好評だったトマトのふんわりムース
お友達の一人はトマトが苦手だったみたいで・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
何も知らない私、前菜にお出ししてしまったんです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ところが「これすっごく美味しい~
」って食べてくれて![うまぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21577.gif)
とっても嬉しかったです![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
なので、レシピを紹介しますね![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/59/55/j/t02200332_0800120812411369414.jpg?caw=800)
【甘~いトマトのふんわりムース仕立て♫】
材料(約6人分)
いわき愛菜とまと 1個
◎粉ゼラチン 小さじ2
◎水 大さじ2
水 200cc
コンソメ 1個
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 50g
卵白 1個分
<作り方>
①トマトは湯剥きして皮を剥き、適当な大きさにカットする。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/ff/da/j/t02200165_0800060012411371189.jpg?caw=800)
水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/ee/85/j/t02200165_0800060012411371190.jpg?caw=800)
②鍋に水とコンソメを入れ、①のカットしたトマトと砂糖を加え煮る。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/19/ce/j/t02200165_0800060012411371191.jpg?caw=800)
③トマトが崩れるくらいに煮えたら、粗熱をとりヨーグルトを加えてミキサーで撹拌する。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/03/36/j/t02200165_0800060012411372058.jpg?caw=800)
④裏ごししてトマトの種など取り除いておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/46/cd/j/t02200165_0800060012411372059.jpg?caw=800)
⑤そこへ、ふやかしておいた粉ゼラチンを湯煎でとかしたものを加えよく混ぜ合わせ、底を氷水につけて冷やしとろみをつける。
⑥ボウルに卵白を入れ泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/94/70/j/t02200165_0800060012411372060.jpg?caw=800)
⑦とろみがついたトマトと⑥のメレンゲを合わせしっかり混ぜ合わせる。
これも、ある程度とろみがつくまでボウルの底に氷水をあてて冷やしながら混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/84/42/j/t02200165_0800060012411373230.jpg?caw=800)
⑧一人分づつココット等に入れて冷やし固めてもOK。
今回は大きな容器に入れて冷やし固め、ふんわり固まったら小さな器に分けて盛り付けカットしたトマトを添えました♫
【トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中】
![トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130115a)
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
フランスパンなど添えて♫
トマトの甘味でデザートみたいなムースになりました![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
こちらをクリックして応援して下さいね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
今日は、これから幼稚園の劇の会を観に行ってきます![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
お友達の一人はトマトが苦手だったみたいで・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
何も知らない私、前菜にお出ししてしまったんです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ところが「これすっごく美味しい~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![うまぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21577.gif)
とっても嬉しかったです
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
なので、レシピを紹介しますね
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/59/55/j/t02200332_0800120812411369414.jpg?caw=800)
【甘~いトマトのふんわりムース仕立て♫】
材料(約6人分)
いわき愛菜とまと 1個
◎粉ゼラチン 小さじ2
◎水 大さじ2
水 200cc
コンソメ 1個
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 50g
卵白 1個分
<作り方>
①トマトは湯剥きして皮を剥き、適当な大きさにカットする。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/ff/da/j/t02200165_0800060012411371189.jpg?caw=800)
水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/ee/85/j/t02200165_0800060012411371190.jpg?caw=800)
②鍋に水とコンソメを入れ、①のカットしたトマトと砂糖を加え煮る。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/19/ce/j/t02200165_0800060012411371191.jpg?caw=800)
③トマトが崩れるくらいに煮えたら、粗熱をとりヨーグルトを加えてミキサーで撹拌する。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/03/36/j/t02200165_0800060012411372058.jpg?caw=800)
④裏ごししてトマトの種など取り除いておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/46/cd/j/t02200165_0800060012411372059.jpg?caw=800)
⑤そこへ、ふやかしておいた粉ゼラチンを湯煎でとかしたものを加えよく混ぜ合わせ、底を氷水につけて冷やしとろみをつける。
⑥ボウルに卵白を入れ泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/94/70/j/t02200165_0800060012411372060.jpg?caw=800)
⑦とろみがついたトマトと⑥のメレンゲを合わせしっかり混ぜ合わせる。
これも、ある程度とろみがつくまでボウルの底に氷水をあてて冷やしながら混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130209/06/satomiwa-cuisine/84/42/j/t02200165_0800060012411373230.jpg?caw=800)
⑧一人分づつココット等に入れて冷やし固めてもOK。
今回は大きな容器に入れて冷やし固め、ふんわり固まったら小さな器に分けて盛り付けカットしたトマトを添えました♫
【トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中】
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
フランスパンなど添えて♫
トマトの甘味でデザートみたいなムースになりました
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
こちらをクリックして応援して下さいね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
今日は、これから幼稚園の劇の会を観に行ってきます
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)