頭痛持ちな私・・・・・![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/settingsun-starlitsky-i/1452.gif)
3日ほど前から、また激しい頭痛に悩まされ![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
のんびり更新です![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
GABANのペパーミントを使って爽やかなチョコアイスを作ってみました![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/a5/76/j/t02200332_0800120812391340847.jpg?caw=800)
【ミント&林檎の爽やか♪チョコアイス☆】
材料(4人分)
ミルクチョコレート 55g
生クリーム 50g
卵黄 1個分
砂糖 30g
林檎(すりおろし) 30g
林檎(角切り) 20g
仕上げ用
板チョコ 50g
GABANペパーミント 少々
<作り方>
①お鍋に生クリームを入れ熱し、沸騰直前で火を止め、細かく砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/7e/a6/j/t02200165_0800060012391345527.jpg?caw=800)
②ボウルに卵黄と砂糖を入れ泡立て器でもったりするまでよく混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/0e/5c/j/t02200165_0800060012391345528.jpg?caw=800)
③泡立てた②のボウルに①の溶かしたチョコクリームを加え、しっかり混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/ad/45/j/t02200165_0800060012391345529.jpg?caw=800)
④林檎を30gは擦りおろし、20gは角切りにしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/18/5f/j/t02200165_0800060012391348792.jpg?caw=800)
⑤③のボウルに摩り下ろした林檎を加え、しっかり混ぜ合わせたら角切りにした林檎も加えザッと混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/58/c8/j/t02200165_0800060012391348777.jpg?caw=800)
⑥これをクッキングシートを敷いた容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/7f/33/j/t02200165_0800060012391348778.jpg?caw=800)
⑦仕上げ用の板チョコをスライサー等で薄く削り、ボウルに用意しておく。
ここにお好みの量のペパーミントを混ぜておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/87/73/j/t02200165_0800060012391352164.jpg?caw=800)
⑧チョコアイスが固まったら、サイコロ状にカットし用意しておいた⑦のボウルに入れて全体にまぶしていく。まぶしたら、形を整えて出来上がり。
アイスは柔らかめなので、ここで一度冷凍庫で冷やしてから形を整えるとやりやすいです。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/8f/d6/j/t02200165_0800060012391352165.jpg?caw=800)
林檎の爽やかさとミントの爽やかな香りがお口に広がって
食後のデザートにもピッタリなバレンタインのチョコアイス![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/71/ce/j/t02200332_0800120812391354590.jpg?caw=800)
今回は↑こちらのGABANペパーミントを使いました。
少し加えると爽やかな風味が口に広がります![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/9213.gif)
お好みの量を加えて爽やかさを出してみてくださいね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」
モニター参加中】
![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130107a)
こちらをクリックして応援して下さいね![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
素敵な週末を過ごして下さいね~
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/settingsun-starlitsky-i/1452.gif)
3日ほど前から、また激しい頭痛に悩まされ
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
のんびり更新です
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
GABANのペパーミントを使って爽やかなチョコアイスを作ってみました
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/a5/76/j/t02200332_0800120812391340847.jpg?caw=800)
【ミント&林檎の爽やか♪チョコアイス☆】
材料(4人分)
ミルクチョコレート 55g
生クリーム 50g
卵黄 1個分
砂糖 30g
林檎(すりおろし) 30g
林檎(角切り) 20g
仕上げ用
板チョコ 50g
GABANペパーミント 少々
<作り方>
①お鍋に生クリームを入れ熱し、沸騰直前で火を止め、細かく砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/7e/a6/j/t02200165_0800060012391345527.jpg?caw=800)
②ボウルに卵黄と砂糖を入れ泡立て器でもったりするまでよく混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/0e/5c/j/t02200165_0800060012391345528.jpg?caw=800)
③泡立てた②のボウルに①の溶かしたチョコクリームを加え、しっかり混ぜ合わせる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/ad/45/j/t02200165_0800060012391345529.jpg?caw=800)
④林檎を30gは擦りおろし、20gは角切りにしておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/18/5f/j/t02200165_0800060012391348792.jpg?caw=800)
⑤③のボウルに摩り下ろした林檎を加え、しっかり混ぜ合わせたら角切りにした林檎も加えザッと混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/58/c8/j/t02200165_0800060012391348777.jpg?caw=800)
⑥これをクッキングシートを敷いた容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/7f/33/j/t02200165_0800060012391348778.jpg?caw=800)
⑦仕上げ用の板チョコをスライサー等で薄く削り、ボウルに用意しておく。
ここにお好みの量のペパーミントを混ぜておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/87/73/j/t02200165_0800060012391352164.jpg?caw=800)
⑧チョコアイスが固まったら、サイコロ状にカットし用意しておいた⑦のボウルに入れて全体にまぶしていく。まぶしたら、形を整えて出来上がり。
アイスは柔らかめなので、ここで一度冷凍庫で冷やしてから形を整えるとやりやすいです。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/8f/d6/j/t02200165_0800060012391352165.jpg?caw=800)
林檎の爽やかさとミントの爽やかな香りがお口に広がって
食後のデザートにもピッタリなバレンタインのチョコアイス
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/17/satomiwa-cuisine/71/ce/j/t02200332_0800120812391354590.jpg?caw=800)
今回は↑こちらのGABANペパーミントを使いました。
少し加えると爽やかな風味が口に広がります
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/9213.gif)
お好みの量を加えて爽やかさを出してみてくださいね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」
モニター参加中】
こちらをクリックして応援して下さいね
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
素敵な週末を過ごして下さいね~
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)