昨日は、旦那がお休みだったので
久しぶりに2人でランチに行ってきました![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
でも、行きたかったお店は臨時休業でちょっと残念![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
行ったことのないお店に行ってみました![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
たまにはゆっくりランチ
いいですよね![tea](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokopearl/4516.gif)
そして、昨日は
プレゼント用にしっとりブラウニーを作りました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/28/d0/j/t02200332_0800120812389810318.jpg?caw=800)
【シナモン香る♪しっとりブラウニー♡】
材料(パウンド型1本分)
チョコレート 55g
無塩バター 40g
砂糖 40g
アーモンドパウダー 10g
薄力粉 20g
卵 1個
GABAN シナモンシュガー 適量
<作り方>
①チョコレートと無塩バターを湯煎にかけて溶かす。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/1c/7a/j/t02200165_0800060012389812852.jpg?caw=800)
②砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる。
③そこへふるったアーモンドパウダーを加えさっくりゴムべらで混ぜる。
④さらに、ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/05/b1/j/t02200165_0800060012389812854.jpg?caw=800)
⑤溶いた卵を加え、空気が入らないようゴムべらで押し付けるように混ぜる。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/6b/89/j/t02200165_0800060012389812853.jpg?caw=800)
⑥なめらかな生地になったらOK
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/c0/ce/j/t02200165_0800060012389815060.jpg?caw=800)
⑦クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
生地は型の半分の高さくらいです。
オーブンは180度に予熱しておく。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/00/0b/j/t02200165_0800060012389815063.jpg?caw=800)
⑧180度に予熱しておいたオーブンで約15分。
竹串をさして、ドロっとついてこなければOK。
中はしっとりなので、粗熱がとれるまでは型に入れたままで冷ます。
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/17/5c/j/t02200165_0800060012389815062.jpg?caw=800)
⑨冷めて落ち着いたら、シナモンシュガーと粉砂糖を茶漉しでふるってかけ
一口サイズにカットして出来上がり![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
今回は、GABANのシナモンシュガーを使用しました
![$ SATOMIWAのよくばりキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/12/satomiwa-cuisine/67/1f/j/t02200332_0800120812389810317.jpg?caw=800)
香りがとってもよくて、少量でもとってもあま~い香り♪
チョコの甘味を引き立ててくれます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shion-615/9213.gif)
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久しぶりに2人でランチに行ってきました
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でも、行きたかったお店は臨時休業でちょっと残念
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行ったことのないお店に行ってみました
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たまにはゆっくりランチ
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【シナモン香る♪しっとりブラウニー♡】
材料(パウンド型1本分)
チョコレート 55g
無塩バター 40g
砂糖 40g
アーモンドパウダー 10g
薄力粉 20g
卵 1個
GABAN シナモンシュガー 適量
<作り方>
①チョコレートと無塩バターを湯煎にかけて溶かす。
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②砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる。
③そこへふるったアーモンドパウダーを加えさっくりゴムべらで混ぜる。
④さらに、ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
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⑤溶いた卵を加え、空気が入らないようゴムべらで押し付けるように混ぜる。
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⑥なめらかな生地になったらOK
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⑦クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
生地は型の半分の高さくらいです。
オーブンは180度に予熱しておく。
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⑧180度に予熱しておいたオーブンで約15分。
竹串をさして、ドロっとついてこなければOK。
中はしっとりなので、粗熱がとれるまでは型に入れたままで冷ます。
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⑨冷めて落ち着いたら、シナモンシュガーと粉砂糖を茶漉しでふるってかけ
一口サイズにカットして出来上がり
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今回は、GABANのシナモンシュガーを使用しました
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香りがとってもよくて、少量でもとってもあま~い香り♪
チョコの甘味を引き立ててくれます
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