昨日はまぐろが特売
うちの子供たちまぐろ大好き
なのでこの鮪を使ってカルパッチョを作ってみました
このカルパッチョにも・・・・
こちらの白だしを使ってみたら家族みんなに大好評~
【鮪のカルパッチョ♪白だし風味】
材料(3人分)
鮪(刺身用) 150g
玉ねぎ 小1/2個
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
☆割烹”白だし” 大さじ3
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
レモン 1/2個
ミニトマト
胡椒
<作り方>
①鮪を5㎜程度の厚さに切り、バットに並べておく。
②玉ねぎは薄切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
③鍋に☆の調味料を入れ切った②の野菜も加え火にかけ玉ねぎ等が少し柔らかくなるまで煮る。
④③が煮えたら①のバットに熱いまま野菜と煮汁を一緒に入れる。(鮪がレア状態になります)
⑤さらにレモンの輪切りをのせたら、これを冷蔵庫で冷やす。
⑥お皿にレタスなど盛り付け、冷やした鮪のマリネを野菜と共に盛り付けミニトマト等を飾り胡椒を少し振ってレモンを飾って完成☆
白だしと鮪がとっても良くあって美味しく仕上がりました☆
ワインにも合わせたくて作ったのですが、
子供達に大好評で「美味しい~」って食べてくれて良かった
レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中
割烹白だしの料理レシピ
うちの子供たちまぐろ大好き
なのでこの鮪を使ってカルパッチョを作ってみました
このカルパッチョにも・・・・
こちらの白だしを使ってみたら家族みんなに大好評~
【鮪のカルパッチョ♪白だし風味】
材料(3人分)
鮪(刺身用) 150g
玉ねぎ 小1/2個
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
☆割烹”白だし” 大さじ3
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
レモン 1/2個
ミニトマト
胡椒
<作り方>
①鮪を5㎜程度の厚さに切り、バットに並べておく。
②玉ねぎは薄切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
③鍋に☆の調味料を入れ切った②の野菜も加え火にかけ玉ねぎ等が少し柔らかくなるまで煮る。
④③が煮えたら①のバットに熱いまま野菜と煮汁を一緒に入れる。(鮪がレア状態になります)
⑤さらにレモンの輪切りをのせたら、これを冷蔵庫で冷やす。
⑥お皿にレタスなど盛り付け、冷やした鮪のマリネを野菜と共に盛り付けミニトマト等を飾り胡椒を少し振ってレモンを飾って完成☆
白だしと鮪がとっても良くあって美味しく仕上がりました☆
ワインにも合わせたくて作ったのですが、
子供達に大好評で「美味しい~」って食べてくれて良かった
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