こんにちは!

 

最近ヨーグルトやビールや

飲み物などカロリーオフやカロリーハーフ、ゼロカロリー、

こんな食品結構ありますねビックリマーク

 

 

医療従事者や栄養勉強している方は、

あまり購入しない物なんですキョロキョロ

 

なぜって??

 

 

人工甘味料を砂糖代わりに使って、

糖質をカロリーに入れてないことが、、、。

また、コストが安いため使用頻度が多くなっていますビックリマーク

 

人工甘味料って?

 

食品や飲み物買う時に裏の原材料を見てみてください!!

 

 

そこには、砂糖の代わりに、

・アスパルテーム

・アセスルフアムK

・スクラロース

・ネオテームなど

 

こんな感じで入ってることが多いです!!

 

 

これらは砂糖の数倍から数十倍甘く、

血糖が急激に上がりやすいです!!

 

アスパルテームは特にアメリカでは

禁止されている甘味料ですびっくり

 

血糖が急に上がったり、

急に下がったり、

このことが体にどれだけ負担をかけているかえーんえーん

 

あまりに最近ゼロカロリー食品が多くて、

心配になってきました。

 

少し気にするだけで、

体調や気分の不調が変わるかもですウインク

 

血糖値の乱高下

恐るべしです!!

 

 

食品業界の方すみませ~んびっくり

 

 

 

今日も読んでいただき感謝です。