みなさんこんにちは。
昨日は途中のEAONで
お刺身をたっぷり買って
しっかり氷を敷き詰めて
実家に着いて
夜は手巻き寿司をして
(写真撮りそびれました💦)
今日は手巻き寿司の残りの
お刺身とミョウガと紫蘇とカイワレを
細かく刻んで
生姜と醤油に漬けて一晩寝かせた
漬け丼と
お刺身のツマを
お味噌汁にした
私の十八番
手巻き寿司翌日アレンジランチ♡
この漬け丼が
昨日の手巻き寿司を超える程
美味しく
むしろこれから翌日の漬け丼が
メインとなりそうだねと
ランチの後は
たっぷりお昼寝タイム
お天気が良いので
午後から念願のあそこへ
行ってみようかと
盛り上がりながら
各自の部屋で夢の中へ…♡
さとみ