みなさんこんにちは。
昨年の秋に
アメリカに30年近くいた友人が
日本に本帰国するため
最後にランチしようとなり
どこにしようどこにしようと
悩んだ末に
満場一致で決まった
トーランスのBCD TOFU HOUSE
ロサンゼルスに来た当初
激しくお世話になっていた
ファミレス的な韓国料理店。
久しぶりに訪れたら
お値段が倍くらいになっていて
びっくりしたけど
やっぱりスンドゥブは
一番ここが美味しいと感激して以来
またすぐ来ようと思いながら
ようやく夫さんと♪
全然余裕![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
あんなに満席だったテーブルが
がらがらで半分くらい
もしかしたら値上げのせい?
昔は$8ほどだったスンドゥブが
$15.99
今の物価を考えると
適正な価格ですね…
前回頂いたこちらのカルビコンボが
素晴らしくて♡
夫さんはSpicy Raw Crabコンボ
かなりスパイシーな
生の蟹が贅沢に盛り盛り〜
そして
どこよりも美味しいスンドゥブと
どこよりも美味しい骨付きカルビ
(私的には)
めちゃくちゃご馳走じゃないですか〜涙
美味し過ぎて幸せ過ぎて
2人でウホウホ言いながら
夢中で食べました
生の蟹を取り扱ってる所は
あまりないので
こんなに惜しみなくご飯と頂けるのは
とっても贅沢
スンドゥブとライスとパンチャが付いた
カルビコンボも生蟹コンボも
どちらも
ディナー$29.40 → ランチ$24.24
ランチだとすごくお得
スパイシークラブも骨付きカルビも
スーパーで買っても良いお値段するので
レストランでこのお値段は
お得でしかない気が
カルビと生蟹は2人でシェアしたけど
お腹がいっぱいで
パンチャと生蟹はほとんどお持ち帰りで
夜おうちで頂いたので
2食分となり
大満足な韓国ご馳走ランチに
BCD熱再沸騰なのでした
カムサハムニダ
さとみ