みなさんこんにちは♪
物価が高騰すればするほど
外食が高くなればなるほど
たまにはオシャレなお店で
オシャレな時間を味わいたい
という気持ちが粉々になくなり
本当に食べたい物一択となり
問答無用に日本食
最近は特に
お蕎麦ばかり欲します。。
お友達と稲葉で
天丼とお蕎麦欲を満たし
翌日は夫さんと
なんと2日連続
お蕎麦
稲葉の姉妹店一味庵にて
ちらし寿司とお蕎麦。
そして私がハマっているのは
ざる蕎麦でも
温かいお蕎麦でもなく
冷たい汁のお蕎麦♡
これが好き過ぎて
1人でも食べに来る程(@ ̄ρ ̄@)
週末の一味庵はすごく混雑していて
ウェイティングリストに名前を書いて
しばらく並んだ後
ようやく席に着いてオーダーし
待っていると
中華系?韓国系?のおじ様が
名前が沢山並んだ
ウェイティングリストを見て
1時間も運転してきたのに…と
がっかり肩を落としていました。
ここのシコシコのお蕎麦が食べたい時って
もうここのお蕎麦以外
他の物で代用なんてできなくて
ましてや1時間も運転してきて
食べられそうにないなんて
おじ様の残念そうな顔が胸に刺さって
まだオーダーしてなかったら
席を譲ってあげたかったくらい(>_<)
そんな
LA蕎麦物語が展開される程
大人気なお蕎麦屋さん
パンデミック中に
テイクアウトのみのお店が多い中
外席でその場で食べられる
貴重な日本食屋さんとして
通い始めたのがきっかけなので
あの頃の私達には
唯一の楽しみで
今でもお店を見るだけで
キラキラ輝いて見えます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
Mahalo♡
さとみ
タイムリー投稿は
おうちでロサンゼルス・ハワイ気分
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