こんにちは♪
だらだらゆるゆる夕方まで
過ごした土曜日
夜ご飯は外で食べることに
マジックアワーにうっとり
本日もいつものごとく
お隣さんからBBQの香りがプンプンで
またもや焼肉モード(@ ̄ρ ̄@)
しかも
2日前の韓国焼肉を
アメトピで取り上げて頂き
自爆飯テロとなり
またまた韓国焼肉モード(≧∇≦)
土曜日の6時
トーランスとガーデナの
あらゆる韓国焼肉屋さんへ行くも
全て満席で待ちまでΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
並べない性格。。
とゆうか飲食店の活気
もりもり復活ですね^_^
1時間位車で彷徨った挙句
他の物で妥協もできなくなっていて
結局韓国スーパーHマートで
材料を買って帰ることに…
これがこれが
大当たり
カンジャンケジャンがなくて
がっくりしたものの
蟹の代わりに海老に?
蟹超えました
カンジャンケジャンのタレが
海老に染み渡り
美味しいのなんの止まらない〜
素敵なアペタイザーとなりまして
サムギョプサルが焼けるまで
充実した時間を過ごすことが
できました(o^^o)
(お馴染み換気扇下焼肉)
しかも
海老のタレにコチジャンを混ぜて
ソースを作ってみましたら
これまたネギに合うわ
サムギョプサルに合うわ
危険な美味しさ
思わず最高な週末ディナーと
なりまして
終わりよければ全て良し♡
※追記
蟹はカンジャンケジャン🦀
海老はカンジャンケウ🦐
というらしいです♪
Mahalo♡