オレンジカウンティの
サウスコーストプラザで
去年から看板をチラ見しながら
まだかまだかと待っていた
アメリカでは、大人気大行列のハワイ店、
本土ではソーテル店、ビバリーヒルズ店、
ダウンタウン店、グレンデール店、
サンフランシスコ店と
サンフランシスコ店と
6店舗目となるコスタメサ店
丸亀うどんが
遂に今週土曜日(8/3)オープン╰(*´︶`*)╯
和モダンな店内
かけスープとかけソースの違いなど
分かりやすく説明され
面白いメニューもいっぱい
一杯$5から食べられるなんて
この物価の高いLAでは破格過ぎます〜!
目の前で茹でたてのうどんが
わざわざお湯で温めたどんぶりに注がれ
好みの天麩羅を選んでいきます
おにぎりも種類豊富〜
食いしん坊二人でいただきま〜す
アメリカにいながらこんなの
幸せ過ぎる〜
肉うどんのお肉は
吉牛みたいに玉ねぎと煮込まれてて
すっごく美味しい〜
お出汁には深みがあるし
麺にはしっかりコシがあって
ツルツルしこしこ
天麩羅もサクサクでたまりませんっ
日本に帰る度に
大好きでよく行く丸亀ですが
こんなに日本と差がないのは驚きです(´∀`)
アメリカ限定メニューも沢山あって
とんこつラーメンならぬ
とんこつうどんも頂いてみます
うどんと豚骨スープって
こんなに合うんだぁとびっくり
続いて
グリーンタイチキンうどん
うどんも全てお持ち帰り可能で
カレーうどんはこんな感じに♪
まだ食べるんかい(笑)
ここまで完成度が高いとは
正直思っていなくて…
水も機械も違うだろうし
スタッフさん達だって
元々うどんなんて知らない人が
多いだろうし
決して良いとは言えない環境の中でも
お出汁は日本から運び
硬水をまろやかにするための軟水機
水道水の温度を一定に保つため冷水機二台
お湯とでんぷん質管理のため温水器と加熱器
換気扇7つ(ちなみにマクドナルドは2つ)
通常のレストランの設備の1.5倍
厨房には驚異の15人体制という
徹底的にベストを尽くした結果
この美味しいうどんが
提供されているということを
丸亀のお店を作る
コンストラクションと
オペレーションの方から伺い
ますます丸亀ファンになってしまいました♪
(HELLO UDONティーシャツも頂きました♪
ラーメン屋に着てく計画笑)
ソーテル店には
キャメロンディアスなど
ハリウッドセレブやメジャーリーガーも
訪れ並ぶ時間も多いという人気っぷり。
今年の秋には
アメリカ7店舗目となる
UC.バークレー店もオープンということで
うどんパワーは止まりません♪
今週土曜日(8/3)11AM-8PM
グランドオープンスペシャル!!
- 先着100名様に$10分ギフトカード
- オープン初日は全品30%OFF
- 抽選プレゼント
ぜひぜひ太っ腹企画で
美味しい丸亀うどん味わいましょう♪
Kadaeちゃんのレポートはこちら♪
Kadaeちゃんのレポートはこちら♪
丸亀製麺 Marugame Udon
3333 Bristol St, 1F(ユニクロの前)
Costa Mesa, CA 92626
さとみ
タイムリー投稿はインスタで♪
ロサンゼルスの厳選グルメ、生活
美容、ファッション、ブログ、ビーチ
観光、イベント、移住、留学情報は
フォロー頂くと更新が届きます♪