静岡でおーたんとバイバイして
新幹線であっという間に東京到着(≧∀≦)
北海道も名古屋も
家族に甘やかされチヤホヤされてた私達
東京だけ寂しくなるんじゃないかと
ちょっと心配だったけど
親友ファミリーのご近所に
ホテルをとったので
吉幾三の俺ら東京さ行ぐだを
口ずさみながら陽気に向かえました
六本木のホテルにチェックインし
夜の大都会を噛み締めながら
まさか夫くんが人生初の六本木だと
バレないように歩きました(笑)
夕食どこにしようかと迷っていたら
東京初夜に相応しいお店を発見
早川夫妻のご主人が
ヨーロッパに展開している焼肉Kintan。
NYをイメージしたイケてる店内には
洗練された美男美女が
オシャレに焼肉を食べているでは
ないですか( ̄。 ̄ノ)ノ
一日移動して足湯で汗かいて
ヨレヨレ感否めない
場違いなアラフォー夫婦
緊張しながら着席
美味しそうなオリジナルメニューが沢山で
どれもこれも食べたくて
仙台牛リッチコースに(^^)v
仙台牛リッチコース¥7980
-前菜-
キムチとナムルの前菜4種盛り合わせ
-生肉-
黒毛和牛サーロインとトリュフの握り
-最初のお肉-
30日間熟成 KINTAN
-サラダ-
玉締めしぼり胡麻油を使ったチョレギサラダ
-タレのお肉-
仙台牛 赤身2種盛り
黒毛和牛ミスジ
-塩のお肉-
仙台牛上カルビ
仙台牛トモサンカ
-〆のお肉-
仙台牛サーロインの焼きすきやき
-お食事-
フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ
-スイーツ-
大人のピスタチオジェラート
(@ ̄ρ ̄@)
最初に登場した
黒毛和牛サーロインとトリュフの握りに
柔らかい30日間熟成タンが
しびれる美味しさ(涙)
これが日本の焼肉の実力かと感動しながら
タレのお肉を頬張ったところ
あまりに大事に一口一口
咀嚼し過ぎたのと
新幹線で駅弁食べ過ぎたため
満腹状態に…
こんな美味しい物を
満腹の私達で味わうのはもったいないと
食後にお邪魔する予定だった
親友に連絡したら
家から走ってきてくれました
まさか数年ぶりの再会が
焼肉屋さんで途中合流とは(笑)
私達らしいと笑いながら
塩のお肉を三人で絶賛し
ぷりぷりオレンジ色の卵黄と一緒に頂く
仙台牛サーロインの焼すきやきも
事件的な美味しさ
今回の日本滞在で胃が若返ったのか
フォアグラを欲すようになった私が
楽しみにしていた
フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ
頬っぺたも胃もとろけます。。
いろんな意味で忘れられない
思い出のKintanになりました。
秋だというのに
日中30度を超えた暑い夜は
満腹になったお散歩に丁度良くて
東京タワーに向かって
まきの家まで歩いた時間は
憧れと恐怖が混じり遠かった東京を
近付けてくれました♪
六本木焼肉Kintan
東京都港区六本木6丁目1−8
六本木グリーンビル 2F