今日の我が家での送別会
途中でしんみりしたり
愚痴っぽくもなったけど
結局笑い転げて終わるという
最高の激励になった…と思います(*^o^*)
シャンパンではなくジンジャエールで乾杯し
お茶会だったはずが
話が募り募って気付いたら8時近く
全員主婦なため解散して
急いで夕食の支度をし
大体手抜き簡単料理な
さとみるく's キッチンですが
今夜は更に
いざという時のための
トレジョの非常食用食材の出番!
Porcini Mushroom & Truffle Triangoli $3.49
レストラン以外で食べたことのない
ラビオリでしたが
ご飯、パン、パスタ以外の
炭水化物レパートリーとして(パスタに入る?)
初めて購入してみたら
すっごく簡単なのに
なんてなんてなんて美味しいのでしょう!!
昨日トマトソース料理をしたばかりだったので
あえてホワイトソースラビオリにしてみました♡
ラビオリの中のマッシュルームや
トリュフの香りが効いた具材が
それはそれは美味しくて(= ̄ ρ ̄=)
オリーブオイルで塩胡椒して炒めた玉ねぎに
多目のバターを絡め
小麦粉と牛乳を入れた簡単ホワイトソースに
3分程茹でたラビオリを混ぜるだけ♡
初ラビオリに驚きです♡♡
毎週買い置き決定✨
「美味しい~!
特にホワイトソースが!!」
って言ってくれる相棒の優しさに
胸が締め付けられる程幸せ感じます…
調理時間約7分(笑)
でも、激務続きな相棒さんが
夜10時前に仏のように安らかな顔をして
眠ってしまい
一人ポツンとこのブログを書いていて
あまりに楽しい送別会を三人で過ごしてしまい