定期的に行きたい和食処。

ととや

レジで先払い制。

12:30過ぎると煮魚が消えます〜真顔

なので私は大抵、西京焼きか照り焼きを選択。

お値段少し上がって@1,200円。

ご飯の量、味噌汁の量をお会計時に伝えます。

今日は両方とも【普通盛り】をお願いしました。


席に着くといつものセットがお出迎え。

茶碗蒸し、漬物、煮浸しおかか、野菜あんかけ。

こちらをメインがくるまでゆっくり堪能。

茶碗蒸しに一つ入った銀杏が最高に好き。


本日のメインは…

鰤の照り焼きで。

醤油がキリッときいたブリテリ。

脂のりのりなので、添えられた大根おろしが最高に合うんです。

ご飯もペロリな、ブリテリ。

やっぱり、ととやのブリテリは美味しいなぁ。


魚を食べたくなったら、迷わずこちらを選択。

今年もたくさんお世話になりそうです。


■活魚料理ととや
住所:  港区新橋2-19-6 新和ビル4F
営業時間: 昼/11:00-14:00
                夜/17:00-22:00(Lo21:30)
定休日: 土日祝