二日目の朝ごはんは、
アラマンダのビュッフェで。
昨日のマラルンガの隣のレストラン。
一休のダイヤモンド特典で
レイトチェックアウト(12:00)が
できたので、この日の午前中はのんびり
することに。
昨日の日焼けで大火傷した冷却作業も
必要だし…
開店時間7時のビュッフェは
朝が一番混雑するとのことで、
第一陣の食事が終了後狙いで
8:30に訪問。
でも、アラマンダは想像以上に人気で、
3組待ち。
とはいえ10分ほどで席を用意して貰えて、
ホッ
ビュッフェは日差しの差し込む
明るい回廊沿いにズラリ!
一体何種類あるの!?
という圧巻ビュッフェ。
ライブキッチンも完備。
10:00まではオムレツを作ってもらえます♡
まずは、マンゴーを確認!
もうお皿からあふれるオレンジ色が
キラッキラです。
最初から2皿とる。
ハチの巣つきのはちみつ
雪塩バター
試してみたいスプレッドがたくさん!
パンの種類も多く、こちらにはトースターも。
店内の席に空きもありましたが
今回はテラス席を希望。
テラス席からは昨日確認した教会が見える。
日差しは強いけれど、風があるので心地よい。
この時期のテラスビュッフェは大正解。
まずは手始めの一膳目。
昨日から洋食続きだったので
和食御膳にしてみました。
温泉卵と刺身を合体させて
アラマンダ風海鮮丼
これがまた、贅沢な味で!
満足度も上々です。
づけマグロの美味しいことといったら、
もう!
和食前のおかずも一つ一つ完成度が高い。
バランスよく美味しくいただきました。
そして、二膳目はワッフル!!
そしてマンゴー山盛り🥭
アラマンダにはマンゴーを食べに来たので
それはもう、マンゴーばっかり食べました笑
マンゴー2個分は食べたかも
雪塩バターとナッツ入り蜂蜜で
甘じょっぱいワッフルに
カマンベールチーズを合わせて。
甘味の強いマンゴーとパイナップル
ドラゴンフルーツでサッパリ感を♡
贅沢すぎる
朝ごはんに感激
これで洋食部門は終了しようかと
思ったけど、マンゴーバターを
試していなかったことを思い出し
追加でトースト!
マンゴーバター塗ったパン♡
マンゴーの味を少し感じるバター!
いいね!
シギラタートルベイよりパンが
美味しい気がしました。
選べる種類も多いし、アラマンダ最高!
最後はデザートで〆
マンゴーソースのかかったミルクプリン。
昨日、マラルンガで食べたパンナコッタ
と似た味がしました
美味しい。
ミニアサイーボールも一緒に。
お腹いっぱいだけど、やっぱり
デザートは別腹
何を食べても美味しくて、昨日に続いて
またお腹いっぱいになるまで
食べてしまいました…
結局、ビュッフェが終わる10時まで
のんびり、ゆっくり食事を楽しみました。
料理だけを比べるとミラージュの
シギラタートルベイよりもアラマンダ
がオススメ。
ただ…、シギラタートルベイの朝から
フリーフローシャンパン🥂や
ウミガメの餌やり体験は魅力的。
結局、どちらも良いから
最低2泊はしたいかも。
更に、今回は体験できなかった
ミラージュの蜃気楼の和食膳も
かなり良いらしい。
そう考えると…3日間滞在できると完璧。
ごはんが美味しいリゾートは満足度が
2倍になりますね
足の日焼けの痛みが一瞬吹き飛ぶほど
興奮した朝ごはんだったのでした。