旦那さんが先日、石垣島に出張に行きました。
最初聞いた時は、耳を疑った!
え!最高のリゾート地で…仕事!?
経費も食事代以外は会社持ちだしぃー!
何?その夢のような世界は!!
私の世界と180度違うじゃん!
私もカバンに隠れてついて行きたかったわー!
…まぁ、行けなかったけど
なので、色々お土産を頼みました!
そして、ちゃんと仕事だけでなく
全てのミッションをこなして帰宅して
くれました。
ありがとうー!旦那さん
多分、一番運が必要だったのは
コレだと思います。
さよこのサータアンダギー
私は石垣島土産でこれが一番欲しかった!!
売り切れることも多いので、
持ち帰ってきてくれたことに本当に感謝♡
油をたっぷり吸い込んだ紙袋に入っている
のが今回の嬉しい一品です。
石垣島に行ったら…
絶対食べたい♡
さよこのサータアンダギー
石垣島で揚げたてをいただいた記録↓
小浜島のうふだき荘のサータアンダギーより
美味しかったりする。
ちなみに、ホテル売店などに置いてある
サータアンダギーだと味が全然違いますので
絶対にお店で買うのがオススメ!
一つ100円。
2019年の時は 一つ60円でした。
こちらでも値上げを実感。
◎よもぎ 2個
◎プレーン 8個
合計10個をお持ち帰り。
とはいえ!
やはり、うまい
バルミューダちゃんでリベイクして
カリカリに復活させてからいただきます♡
よもぎはちゃんとふわ〜とよもぎの香り。
爽やかな仕上がりです。
健康にも良さそうだし、コレ好きだな
そして、安定のプレーン。
間違いないプレーン♡
小ぶりなのでパクパク食べちゃう。
賞味期限は1週間と長いのでありがたい♡
残りの6つ、大事に食べないと〜♡
…と、いいながら。
2日で食べ終えましたけども
サータアンダギーをおやつに食べながら
石垣島&小浜島に想いを馳せました
↑大好きな、はいむるぶしのビーチ⛱
またいつか行きたい♡