前から行ってみたかったお寿司屋さん。
すし屋の久
店構えが素敵で
一度は行ってみたかったのです
PayPayキャンペーン中だし
行ってしまえ〜!とランチで突撃。
念のため、予約しておきました。
大将の真ん前で。
特上にぎり、お願いします!
@3,600円
注文したら、即スタート。
何やらこの日はバタバタと忙しそうだ
説明がなく、次々と出される
一気に4貫揃い踏み!
○ネギトロ
口に入れたら、とろけた
続いてまたまた、
○トロ
トロ、たまらない
一瞬でなくなる。
もう少しゆっくり味わえば良かった…
○鰤
美味しい。
次々出てくるのですぐ口に入れる笑
美味しいけど…味わう暇がない笑
○ウニ
美味しい。
もう少し山盛りなら、なお嬉しい
○イカ
プリンプリンで美味しい
タレもちょうど良い。
○アワビ
歯触りがいいよね。
貝類、大好き。
○煮穴子
ふっくら柔らか。
タレの甘さもちょうど良い。
○お椀
三つ葉と白身魚。
お椀だけど、きちんとした一品で
満足度高し。
○蟹
身が肉厚。
ペロリと味わう🦀
○ネギトロ巻き
トロ率高し!
ここのトロは本当に美味しい
シャッキリの小葱との相性も抜群です。
○巻物
カッパと鉄火巻き。
胡瓜の千切りが束ねてあるカッパ巻き。
歯触り楽しめるし、食べやすいし○
鉄火巻きも赤身なのにトロみたいな
美味しさ🍣
○卵焼き
卵焼きは最初に出されましたが
私は最後に食べたい派。
好みの味でした。
甘めで少し焦げたところが
香ばしくて。いい卵焼き。
特上握りは、10貫+巻物2
もう一貫追加しようかなぁ?
どうしようかなぁ?のお腹いっぱい具合。
シャリの大きさもちょうど良くて。
満足。
大将はお客さんにはお茶のおかわりを
気にしてくれたり、優しいんだけど…
どうやら今日はイライラされていたようで。
年配のお弟子さんを叱る場面が何度も…
いたたまれない気持ちになって。
目の前に座っていた私はヒヤヒヤ
それに何だか自分が怒られてるみたい。
やや萎縮しながらいただきました。
美味しかったけど、追加しなかったのは
この事もあるかも…
大将曰く、休み明けは仕込みをしながら
握るので忙しいのだとか。
それにこの日は何組もお客さんが
入ってきて忙しそうでした。
ゆったり落ち着いた気分で食べたい場合は
夜の時間か、定休日明けではない日に
行くのがいいかもしれませんね。
それにしても、一瞬。
漫画孤独のグルメの【洋包丁】編が
よぎりました。
五郎さんみたいに腕に覚えはないので
縮こまって見てるだけでしたけども。
お弟子さん、めげずに頑張ってください。
■すし屋の久
住所: 中野区南台3-6-25
TEL: 03-3381-6862
営業時間:
昼11:30-13:30
夜17:00-20:00
定休日: 月曜日
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