こんにちは。

名古屋で腸もみさんを目指す、ゆみこです。




●私の花粉症改善物語②


私の花粉症物語①



酪酸菌と出会った2019年夏。


酪酸の効果によって、腸内環境を整えてくれます。


当時、花粉症以外は特に不調が無かったので、すぐに効果を実感!ということはなかったです。


飲みだしてから初の春。

2020年。

毎年、重度な症状が出るのに、その年はいつもより軽くすみました。

花粉が少なかったかな?


2021年春。

なんとこの年は、ほぼ症状が出ない!

もちろん、ゼロではないですよ。



1日外にいて、花粉を浴びまくった日には、夜にくしゃみしました。

でも、その程度です。


今までが100なら、5ぐらいの症状!


もう、確信しました。

確実に、腸内環境が整ってきているなと。






顔面を取り替えたいと思っていたほど、重度の花粉症。

もう、その症状に悩まされなくてもいいと思うと、本当に嬉しいです(T_T)




何より嬉しいのは、その場限りの対処療法ではなくて、体質改善による根本療法であるということ。



今ではすっかり花粉症の症状も収まり、春はウキウキで過ごしています!

(お花見も楽しめます^^)



********


今、新たな注目を集めている酪酸菌。

腸内環境を整えてくれるので、花粉症はもちろんのこと、アレルギーやアトピーにも効果があるようです!


酪酸菌の良い所は、人によって合う合わないがないというところ。

乳酸菌は、何千種類とあるので、そもそも自分に合うものを見つけるのが大変です!

(合う乳酸菌がある方は、ラッキー!)



乳酸菌を摂取しているけど、イマイチ効果が感じられないなという方は、ぜひ注目してみて下さいね^^




すごい酪酸菌



週末はお花見日和♪






私が2019年から始めた、飲む腸ケア。

40年来重度の花粉症の症状も、すっかり収まりました!

愛して止まない、大好きな腸活ドリンクです♪

↓↓↓