こんにちは。
名古屋で腸もみさんを目指す、ゆみこです。
●私の花粉症改善物語②
私の花粉症物語①
酪酸菌と出会った2019年夏。
酪酸の効果によって、腸内環境を整えてくれます。
当時、花粉症以外は特に不調が無かったので、すぐに効果を実感!ということはなかったです。
飲みだしてから初の春。
2020年。
毎年、重度な症状が出るのに、その年はいつもより軽くすみました。
花粉が少なかったかな?
2021年春。
なんとこの年は、ほぼ症状が出ない!
もちろん、ゼロではないですよ。
1日外にいて、花粉を浴びまくった日には、夜にくしゃみしました。
でも、その程度です。
今までが100なら、5ぐらいの症状!
もう、確信しました。
確実に、腸内環境が整ってきているなと。
顔面を取り替えたいと思っていたほど、重度の花粉症。
もう、その症状に悩まされなくてもいいと思うと、本当に嬉しいです(T_T)
何より嬉しいのは、その場限りの対処療法ではなくて、体質改善による根本療法であるということ。
今ではすっかり花粉症の症状も収まり、春はウキウキで過ごしています!
(お花見も楽しめます^^)
********
今、新たな注目を集めている酪酸菌。
腸内環境を整えてくれるので、花粉症はもちろんのこと、アレルギーやアトピーにも効果があるようです!
酪酸菌の良い所は、人によって合う合わないがないというところ。
乳酸菌は、何千種類とあるので、そもそも自分に合うものを見つけるのが大変です!
(合う乳酸菌がある方は、ラッキー!)
乳酸菌を摂取しているけど、イマイチ効果が感じられないなという方は、ぜひ注目してみて下さいね^^
私が2019年から始めた、飲む腸ケア。
40年来重度の花粉症の症状も、すっかり収まりました!
愛して止まない、大好きな腸活ドリンクです♪
↓↓↓