●お魚でお好み焼き風?『教えて!きみママ!』アレンジお料理イベントレポ② | 戸田さと美オフィシャルブログ Powered by Ameba

戸田さと美オフィシャルブログ Powered by Ameba

戸田さと美オフィシャルブログ Powered by Ameba

こんばんは

お待たせしました



『教えて!きみママ!』アレンジお料理イベントレポ②

お魚マジック 切り身魚でタルタルフィレオを使って

なんとお好み焼きを作りました


タラを使ったのですが、タラのお蔭で、ふわふわに仕上がって
本当に美味しい 子供から大人まで美味しく味わえる、本当にいいレシピですよ


では早速開始です


まずレシピから

★タラのお好み焼き風
≪材料≫
・お魚マジック・・・一袋
・タラ…2切れ
・キャベツ…2枚
・長ネギ・・・10cm
・卵…1個
・紅ショウガ(お好みで)
・ソース・・・適量
・青のり・・・適量
・サラダ油・・・適量
・マヨネーズ・・・適量


はい。お魚マジックと卵と材料とタラを加えて
混ぜるだけ

紅ショウガは入れるとうまさが増しますよ

いつも入れて作らなかったので
今度からはいれるようにしようと思います。

食べやすいように3つにして焼いていきました。
小さい方が、ひっくり返すのに失敗しないですみますね。



美味しそうな色になってきましたね


そして、前回ブログでもご紹介しましたが
わたしも大好きなこのタルタルソース

しっかりと塗っていきます

これが本当に合うんだなぁ~

最後にソースと青のり、お好みで鰹節を。


はい、完成しました


実際に先日息子にも作ってあげましたが

美味しい、美味しいと言いながら
ペロリと食べてしまいしたよ

やったね


皆さんも是非試してみてくださいね




「永谷園 お魚マジック 切り身魚でタルタルフィレオ」 http://www.nagatanien.co.jp/brand/osakana_magic/