土曜日は仕事が休み
でした。

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でした。アレスターは朝一で
仕事でパースに行きました。
仕事でパースに行きました。私は次女と二人で
午前中アウトレットショッピングセンターに行きました。
午前中アウトレットショッピングセンターに行きました。靴屋さんに行って、M&Sちょこっと覗いてからホームバーゲンズで日用品の買い物を
しました。
しました。午後からは友達の子供の
12歳の誕生会をしました。
12歳の誕生会をしました。余興?として巻き寿司を作りたいっ
てことで、なぜか
うちでやることになりました。
てことで、なぜか
うちでやることになりました。この子の家族4人と、その子の同級生4人が
来ました。
来ました。そこの3番目の子が実はうちの子の年上ボーイフレンド
なんで、次女は喜んでました。
なんで、次女は喜んでました。日本人ってことで巻き寿司作らされる機会
たまーにあるんですが、私は日本では巻き寿司なんて作ったこと
ありません。
たまーにあるんですが、私は日本では巻き寿司なんて作ったこと
ありません。手巻きやチラシは自作ありますが、私にとってすまきで巻いたような巻き寿司って誰かが作ったんを買って食べるのが
普通でした。
普通でした。というわけで日本を離れて始めて必要性が
出てきたわけです。
出てきたわけです。子供達も集まり、私が誕生日会場としてキッチンとダイニングルーム飾りつけして調理用具も出して、でも肝心の子供達は
他のいろんな部屋で(ここ私の家なんですが)遊んでました。
他のいろんな部屋で(ここ私の家なんですが)遊んでました。玄関も全開だけど、誰かが理由があって開けたのかもしれないし
私が勝手に閉めるわけにも(ここ私の家なんですが)いかず複雑な
気分でした。
私が勝手に閉めるわけにも(ここ私の家なんですが)いかず複雑な
気分でした。なんとか
巻き寿司作りを始めました。
巻き寿司作りを始めました。でもここに住む日本人の私の使命は巻き寿司を広めることでは
ありません。
ありません。1番の使命はしょうゆを食卓でドボドボ使うもんじゃねえ
ということを教えることです。
ということを教えることです。大昔ジャパレスで働いてた時や日本食を食べてる人と他の場で居合わせた時に観察してたら
お茶碗に入った白米を食べ終わったときにお茶碗の半分くらいにしょうゆが残ってることが
あるんです。
お茶碗に入った白米を食べ終わったときにお茶碗の半分くらいにしょうゆが残ってることが
あるんです。あんたら死ぬよっ
て思いますね。
て思いますね。とにかく食卓で昔ながらのキッコーマンに醤油差しに入ってるのじゃ足りない
と言ってるくらいにかけるかける、です。
と言ってるくらいにかけるかける、です。日本食デビューする前の子供のうちからちょこっと使いと、しょうゆかけが不要な日本食もある事実を指導
することが重要です。
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でした。
欲しかったです。