土曜は午後から仕事で、午前中はどこも出かけずダラダラと家事しました。

出勤したらまたもシステム故障中でした。それでも週末が〆切の書類が二つあってやらないわけにもいかず、手書きでしました。

システムなおってから打ち込まないといろんなとこに送れないから結局二度手間です。

それ以前に土曜の夜はダンスの交流会があったのに残念ながら運悪く仕事で行かれなかったことのほうがショックです。

まあそれはよいとして、もうお気づきと思いますが、私は揚げ物ができません。

今までしたことがないです。

揚げ物食べるのは大好きです。

ただ、どんなフライパン?にどれだけ油入れたらいいかわかりません。

どうやったら適正温度かチェックできるのかわかりません。

揚げた後の片付け方もわかりません。

それで本来は上げる料理も泣く泣くオーブンを使います。

この日はコロッケが食べたくて、それでも揚げずにオープンコロッケにしました。

{608AE615-F3A9-419F-8BE9-B179211DC2E7}

この状態でグリルで色がつくまで焼きます。

見た目はダメでも味はコロッケです。



にほんブログ村 海外生活ブログ スコットランド情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村