今月は昼の仕事が今週末からめっちゃ忙しくなるサトマリでっす!
ヤバイなぁ〜。
5月半ばまでカツカツ(^◇^;)
さて。
先日は。
コレは、肉ですか?!
というマグロの塊を購入してしまいました♪と言いますのも〜。
大学からの友人が、誕生日を祝えとうるさいので。笑
いつもの魚屋、信頼厚い三豊さんに行くと、むむっっっ?!
なんだか凄そうなマグロの塊が…。。。
よくよく見ると、周りは食べ物屋さん、飲み屋さんの予約札ばかり…。。。
こりゃあ、ヤバイやつに違いなーい!!
お店やってるわけじゃなくて、ど素人のアテクシに、
売り込もうとはしない三豊さんに聞くと、
どうやら、なかなかないクオリティのシロモノらしい。
ど素人のアテクシですが、これは食べてみたい!!
変なもの入ってない、松田のマヨネーズ!
デコレーションの接着剤。
パプリカと芽ネギでデコって、ろうそくの代わりは細いアスパラ。
春菊のクリームチーズ和え。
谷中生姜を自家製味噌とノンファットのカスピ海ヨーグルトで和えたソースで。
これも鉄板!
ヌリヌリ。
とりあえずこんなん。からのー。
ネギトロ〜♪
自家製醤油と、本みりん、酒で漬けた血合いに近いとこ、
大トロは、脂多いので、バーナーで炙り。
なーんて、楽しんじゃったマグロ祭り。
幸いにして、好評だったようです。
と、いう事で、大学時代からの友人は、満足頂けたようです。
食べてくれてありがと〜♪
和えてる醤油は、もちろん、自家製よん♪
漬けです。
なんなのこれ!!
血合いなんだけど。
臭みがない。
塩ワサビで!
何食べても美味しい。
赤身もカットした初日だから、熟成足りないと思うよー!
と言われつつ、ネットリと濃厚。
どれも、膝を叩くくらい美味いのです。
そんな中に、ハッピーバースデーの曲で出したおかずケーキ!
しかも、ナマモノ苦手な子が、美味しいと言ってくれたマグロ!!
やはり、こういうもの、提供して行きたいと改めて思いました!!
(えーと、店じゃないですけど)
2人ともまた来てねん♪
Tchau tchau!!
Até mais!!!