今日は、GWに行ったバンコク編を書いていきます~
前回の記事はこちらでした。
JL 809 NRT → TPE B767
予約した当初の機材は、B737だったんだけど・・・機材変更でサイズアップしてB767になってました。
直前まで全然知らなかったもので・・・予約を別々にしていたヲイラとおたかさん、別々の席になっちゃってました(爆)
T/W(同行者)の登録をしていなかったもので・・・
なんとか事前に気付いて、往路は隣同士にしてもらったんだけど・・・
帰り便はぎりぎりまでバラバラ座席で、隣同士の座席を指定できませんでした
ちゃんとJALさんからのメールは、チェックしないとダメですね~(笑)
まあ、なんとか隣同士になったので、グループ1(一番最初に搭乗できる優先搭乗)で搭乗し
安心して座席に座ったとともに爆睡 当然離陸も気付いておりません。。。
わたしたち、お尻に爆睡スイッチついておりますので(爆)
離陸から1時間半後、お食事のサービスは終わっている頃に目覚めるヲイラ。。。
うーーん、喉乾いたなー。
ってことで、ピンポーン
あっ、お食事と赤ワインおねがいしまーす ←超迷惑な客
メニューを全く知らなかったので、赤ワインをお願いしましたが・・・
メニューはこんな感じでした。
その前に喉乾いているから、ゴクゴク飲みたくて追加でハイボールをお願いしました。
ちなみに、JALさんのハイボールは、激濃くていつも機内でメッチャ酔わされます・・・www
なので、いつも炭酸水を別にもらって、自分で適度な濃さに割ります(笑)
ドリンクはこんな感じのラインナップ
ちなみに、ちょっと昔の人って、ブランデーではなく「ブランディー」って呼ぶよね💦
フィリピンの事を「フィリッピン」て呼ぶような感じ
さらにいうと、グアムの事を「ガム」って言ったりする人もいます
その当時特有の発音のルールがあるとかですかね・・・ 謎過ぎる
メインはペンネパスタほうれん草クリームソース
昔に比べたら、ホットミールを提供してくれるだけ有り難いです。
野菜と大豆ミートのボロネーゼ
なんとなく違和感はあるけど、大豆ミートって言われなければ分からないかんじの仕上がり。
ハーゲンダッツは、キャラメル味
甘い物は苦手だから、ハーゲンダッツどころかアイスも全く食べないし、甘いフラペ系も全く飲まない。
だから、ひっさびさのアイスでした!!
のどに来る甘さだ(笑)
食事を頂きながらお酒を飲んでいると・・・
野生の勘か、おたかさんも目を覚ましまして・・・
同じく喉乾いたーって言ってお酒を貰うパターンです(笑)
CAさん、いつも時間差攻撃でお手間かけさせてゴメンナサイm(__)m
寝ている間に、あっという間に台北桃園空港に到着いたしました