今日のご飯は
肉巻き野菜の味噌煮
エビの蒸し餃子
肉巻き野菜の味噌煮
人参とじゃが芋を細長く切って
牛肉で巻いて、お鍋で焼く
だし汁 300ml
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
を入れて煮込む
仕上げに、味噌を大さじ1入れて
煮込めば出来上がり
焼くのもいいですが、煮込んでも
美味しいです
エビの蒸し餃子
具はエビ、ホタテ、エリンギ、白ねぎ
をみじん切りにして
生姜、醤油、ごま油、片栗粉を
混ぜて
餃子の皮で包んで蒸しました
普通の皮は、蒸すのに向いてないの
かな
茹でた方が良かったかも
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今日もお疲れさまでした
今日も読んでいただいてありがとう
ございます