今日のご飯は
厚揚げの麻婆炒め
ぶりの照り焼き
ツナとブロッコリーの酢の物
大根のお味噌汁
厚揚げの麻婆炒め
厚揚げと、豚ミンチ180㌘、しめじ1株
をフライパンで炒める
白ネギみじん切りを加えて
水 50ml
すりおろしにんにく 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
を入れて炒める
ごま油大さじ1を入れて、片栗粉で
とろみをつけたら出来上がり
麻婆豆腐には負けますが、
これはこれでクセになる味
ツナとブロッコリーの酢の物
ブロッコリーをレンジでチンして
水気をきって、ツナと混ぜる
お酢、醤油、ごま油を1:1:1の割合
で混ぜていり胡麻をかけたら出来上がり
ツナ、酢の物にしてみました
中華風なので、サラダみたいで
美味しいです
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今日も読んでいただいてありがとう
ございます