今日のご飯は
白菜ときのこの麻婆オムレツ
かぼちゃとほうれん草の
バターソテー
ささみときゅうりの中華和え
玉ねぎのお味噌汁
白菜ときのこの麻婆オムレツ
豚ミンチ200㌘、しめじ1株、白菜
適量をフライパンで炒める
すりおろしにんにく 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
水 大さじ1
を混ぜて、炒める
ごま油を小さじ1入れて、水分が
なくなるまで炒める
卵に包んだら出来上がり
見ためが綺麗なので、卵に包み
ました
麻婆と良く合って、美味しい~
ささみときゅうりの中華和え
ささみを茹でて、手でさいて
きゅうりの細切りと合わせる
白ネギみじん切り 適量
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
で和えたら出来上がり
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪