今日のご飯は
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
鶏つくねと白菜煮
鶏モモミンチ 190㌘
白ネギみじん切り 適量
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
すりおろし生姜 少々
を混ぜて、まるめる
お湯に鶏ガラスープの素を入れて
白菜と、まるめた鶏つくねを煮込む
醤油少々で味を整えて、仕上げに
ごま油を少々入れたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏つくね、このままお鍋に入れても
美味しいです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
もやしとハムの中華和え
もやしを少しチンして、細長く
切ったハムと合わせる
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
お酢 小さじ1
すり胡麻 大さじ2
で和えたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もやしとハムの組み合せも
なかなか美味しいです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
しめじのゴマ味噌
しめじを少しチンして水気をきる
味噌とすり胡麻に砂糖を少し混ぜて、
しめじと和えたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ほんのり甘い味噌風味としめじが
よく合います
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ごちそうさまでした~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
お腹が減りすぎて、かなり早めの
晩ご飯食べました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)