鶏つくねと白菜煮 | おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

簡単に作れて、とってもおいしいおうちご飯の献立&レシピのご紹介。
あと1品メニューや、夕飯の献立の参考になれば嬉しいです。


 今日のご飯はナイフとフォーク

   コスモス鶏つくねと白菜煮

   コスモスもやしとハムの中華和え

   コスモスしめじのゴマ味噌

   コスモスほうれん草のだし巻き卵



    
    


  鶏つくねと白菜煮
     

   鶏モモミンチ    190㌘
   白ネギみじん切り  適量

   醤油        大さじ1
   片栗粉       大さじ1
         すりおろし生姜   少々



   を混ぜて、まるめる




   お湯に鶏ガラスープの素を入れて
   白菜と、まるめた鶏つくねを煮込む



   醤油少々で味を整えて、仕上げに
   ごま油を少々入れたら出来上がり音譜





   
   鶏つくね、このままお鍋に入れても
   美味しいですキラキラ









  もやしとハムの中華和え
    

   もやしを少しチンして、細長く
   切ったハムと合わせる



  
   醤油      大さじ1
   ごま油     大さじ1
   お酢      小さじ1
   すり胡麻    大さじ2



   で和えたら出来上がり音譜






   もやしとハムの組み合せも
   なかなか美味しいですラブ








  しめじのゴマ味噌
   

   しめじを少しチンして水気をきる



   味噌とすり胡麻に砂糖を少し混ぜて、
   しめじと和えたら出来上がり音譜






   ほんのり甘い味噌風味としめじが
   よく合いますキラキラ








   ごちそうさまでした~ドキドキ

     o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪








  

  お腹が減りすぎて、かなり早めの


  晩ご飯食べました汗