今日のご飯は
鶏つくねの照り焼き
ハムときゅうりの中華サラダ
野菜スープ
鶏つくねの照り焼き
鶏ももミンチ 300㌘
白ネギみじん切り 20㌢ぐらい
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
をよく混ぜて、まるめる
アスパラは切って、レンジでチン
して柔らかくしておく
フライパンで両面焼いて、焼けたら
醤油大さじ2、みりん大さじ2、
砂糖小さじ1を混ぜて入れる
アスパラを加えて、全体的にタレ
がからんだら出来上がり
鶏肉から油がたくさん出てくるので
タレを入れる前に油をふく
ハムときゅうりの中華サラダ
ハムときゅうりを縦に細く切る
醤油大さじ1、ごま油大さじ1、
お酢小さじ1、いり胡麻大さじ2
をまぜたら出来上がり
春雨も入れて、春雨サラダにしよう
かと思いましたが、あまりにも
量が増えそうなのでやめました
胡麻がたっぷりで美味しい~
野菜スープは、キャベツとほうれん草と
卵をコンソメで煮込みました
ごちそうさまでした
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪