サイコロステーキ(シイタケ添え) | 歯で開けたビールで洗え

歯で開けたビールで洗え

主にコミックとか食べものとかカープとか。
毎月の「コミックまとめ」は見やすさ優先のため、作家様の敬称を略していますすみません。




まずお肉を焼いて



2つに固めて



ピックに刺す。





野菜を添えて



シイタケをソテーして






出来上がり!










もちろん全部紙製w

こちらの作品,一昨年から続いていたコラボ企画の第三弾。


テーマは「キッズ・パーティ料理」。

パーティは誕生日会という設定。
メンバーは14人。
去年の暮から具材の検討から入り,具材決定,制作,まとめ…
今年の9月にようやく完成しました。


こちらが全メンバーの具材が全て揃った所。





それをひとつにまとめてパーティテーブルに完成させたのが…こちらです。



お皿,ケーキトレイ,カトラリー…もちろん全部紙でできています。




チキンライスの米粒もねw




チキンの丸焼きは制作後,燻製の色を付けるために本物の桜チップで燻したらしいです。'`,、('∀`) '`,、。




そんなこんなで,ようやく完成したこちらの作品,ここへ…



出してました。


先日,審査結果が発表されまして。

http://www.tt-paper.co.jp/kamiwaza/common/pdf/24th_result.p
df



う,上から三番目に…名前があるじゃありませんか。((((;゚Д゚))))ガタブル


いやもうメンバー全員で動揺しまくりで2・3日みんなおかしくなってました(;^ω^)。


ここは…大きな所だから。
私は正直,入選すら難しいと思っていました。
もう発表があって1週間以上経っているのですが,まだ信じられない。


信じられないので…




また東京へ見に行ってきます(←おい)。



さすがに家族から「また行くんかい」とブーイングの嵐…
そりゃそーだ,私もう東京へなんてあと2・3年は行くつもりなかったんだから(;^ω^)。

だけどもうこんな大きな賞をもらうことはもう多分二度とないだろうから。

授賞式もあるってんで,社会勉強がてら参加してきます~



ちなみにこちら,入賞作品展が来月,11月6日から銀座で開催されます。

http://shop.ginzajujiya.com/calendar/event/detail.php?product_id=10087


開催期間4日しかないけど…
興味のある方はよかったら見に行ってみてね(^^)。