コスタリカ
アルバル ブエナビスタミル/ラ・イスラ農園
ビジャサルチ・ブラックハニー
販売開始しました。
今年初めての、新着コーヒーです
ブラックハニーとは、ハニープロセスの一種です。
ハニープロセスとは、収穫したコーヒーチェリーの果肉除去後に残った粘液質はそのままで乾燥させるもので、コスタリカでその名が生まれ発展してきました。
ハニープロセスはウオッシュドとナチュラルの中間的な生産処理ですが、粘液質の残る具合でホワイト・イエロー・レッド・ブラックといくつもの名称が存在します。
色が濃くなるほど粘液質の残留具合が多く、甘みと質感が強くなるとされていますので、ブラックは一番濃厚な風味となります。
今回のラ・イスラ農園 ブラックハニーは
ビターチョコレートのような濃厚さとアプリコットの果実感を感じられる味わいです。
ラ・イスラ農園らしく、上品さも兼ね備えたバランスの良いコーヒーに仕上がっていると思います
是非、お試しください。
#コーヒー好き
#八丈島